О блоге

Как часто мы слышим или читаем о том, что какое-либо явление "официальная наука объяснить не в состоянии"? Будь то полеты НЛО, явления привидений, наблюдения снежного человека, лохнесского чудовища, чупакабры и прочих мифических существ, чудеса, знамения и т.д. - все это при мощной поддержке СМИ, телевидения и особенно Интернета приобретает некий таинственный и мистический ореол. Ученые, осмелившиеся открыто заявить о своих сомнениях относительно явлений, считающихся паранормальными, усилиями тех же СМИ, предстают перед простыми обывателями едва ли не гонителями правды, теми, кто мешает человечеству обрести "истинные знания".

Уверен, что скептицизм - единственно верная позиция. Известный философ-скептик и гуманист Пол Куртц однажды заметил: "Сказать, что я наблюдаю что-то - это одно, интерпретировать или объяснить - совсем другое".

Данный блог - одна из немногочисленных в русскоязычном Интернете попыток ответить всем искателям паранормального и неизвестного. Мы разоблачаем мифы, легенды, раскрываем обман и пытаемся найти рациональное объяснение любой аномалии.

Если вы по какой-либо причине решили связаться с автором данного блога, то сделать это очень просто: достаточно отправить электронное письмо по адресу admin@a-theism.com. Еще проще - оставить комментарий на этой странице.

Другие контактные данныеСтраница автора блога в Google+
Страница "Атеистического сайта Беларуси" в Google+

Алексей Козлов

24 комментария:

Владимир Болонкин комментирует...

Спасибо, Алексей, отличный блог! Сам очень давно интересуюсь всем аномальным и непознанным и чем больше читаю о подобной "чертовщине", тем больше убеждаюсь сколько всего явно напридумано, преувеличено и мистифицировано! Нет, я согласен, что в нашем мире много таинственного, загадочного и неизученного, но порой это лезет через край! В печатных СМИ это еще как-то контролируется и всякая чушь все-таки иной раз отсеивается добросовестными редакторами, а здесь, в инете - полный бардак и беспредел с подобной информацией... Спасибо вам за ваш блог! Попал я на него чисто случайно, но он меня сразу привлек!

Лев Худой комментирует...

Вопрос чисто технический. Я не понял как на ваш блог подписаться?

А каптча для проверки что не робот в каждом комментарии - только мешает. Уберите.

Алексей Козлов комментирует...

Лев Худой, все зависит от того, каким именно образом вы хотите подписаться на наш блог. Есть twitter обновлений (http://twitter.com/by_atheism), есть RSS лента новостей (http://blog.a-theism.com/feeds/posts/default). Кроме того, блог можно добавить в список чтения посредством возможностей Blogger в панели инструментов (достаточно просто ввести адрес блога).

P.S. Капчу убрал.

Лев Худой комментирует...

Спасибо особенно за капчу. А как найти мой комментарий если на него не отвечали и поэтому не риходило уведомление об ответе на емейл?

Вы не желаете добавить элемент "последние комментарии"?

Алексей Козлов комментирует...

Уже добавили.

Лев Худой комментирует...

Спасибо.
Как вы относитесь к кыштымскому гуманоиду? По-моему настоящему атеисту нельзя обойти эту тему, но у вас по поиску я не нашел.

Алексей Козлов комментирует...

Ничего серьезного я о нем не думаю. По причине отсутствия каких-либо серьезных исследований по данному вопросу (изыскания уфологов и прочих сомнительных личностей не в счет) обсуждать слухи, плодить новые догадки и "факты", как мне кажется, не имеет смысла. Поэтому и в блоге этой теме не уделено внимания.

Лев Худой комментирует...

Андрей Лошак например уфолог или сомнительная личность http://www.youtube.com/watch?v=Zp8V7EHtXzk ?

Лев Худой комментирует...

Вы встречали какую-либо атеистическую гипотезу каким образом проделывались 20-см вентиляционные проходы в пирамидах. Я это кратко описал в начале своей статьи http://levhudoi.blogspot.co.il/2012/11/blog-post.html - заодно ознакомьтесь с израильским уфологическим мракобесием.

Лев Худой комментирует...

Извините что надоедаю но 5 последних комментариев маловато. Может их сбоку разместить и побольше? Там нет опции добавить ссылку на продолжение просмотра более старых комментариев?

Алексей Козлов комментирует...

Лев, посмотрите это http://soobjestvo.technica-molodezhi.ru/preview.php?PATH=/Hard/FIL12704114200N695550001/&WORDS=%E2%E0%F1%FE%F2%E8%ED Может быть, эта статья чем-то вам поможет

Лев Худой комментирует...

Спасибо. Насчет сверления я давно читал это. Но дырка в пирамиде квадратная, а не круглая, а главное, длина пещеры 60 метров и изогнутая настолько что робот до сих пор не смог пролезть в северную пещеркру усыпальницы царицы.

Лев Худой комментирует...

Вопрос о вентиляционных проходах в пирамиде Хеопса отпал. Выяснилось что эти проходы - не отверстия внутри камня, а пространство между плоским дном и П-образными блоками в качестве стен и потолка http://www.cheops.historyworlds.ru/wiki2/index.php?oldid=14458

Лев Худой комментирует...

Знает ли кто нибудь, найдены ли любые формы жизни в космосе или в метеоритах типа вирусов или бактерий или вообще что-нибудь органическое не земного происхождения?

Лев Худой комментирует...

Этот блог очень полезен и интересен. Автор - очень эрудированный человек.

Но есть некоторые непонятки по ключевым вопросам.

Ваш блог называется "атеизм". Я думал атеизм это только неверие в Бога, но при этом допускается вера в инопланетян, в рава Зильбера и прочие чудеса. А автор блога отрицает все подряд - и Бога и тарелки и зеленых человечков. Может быть название блога не совсем корректное или я не понимаю что такое атеизм. Наверное правильно было бы назвать "отрицание чудес".
Но это не важно.

Важно другое. Автор блога позиционирует себя как объективного человека, но название блога говорит о предвзятости. Он верит в отсутствие чудес, "атеизм". По-моему, правильнее называть такие блоги нейтральным названием. Типа "к истине", "Открытие тайн".

Те, с кем автор борется наоборот называются нейтрально и не ставят цели доказать что все чудеса не являются вымыслом. Например "Космопоиск". Они, в том числе и я, наоборот, исследуют все, что претендует на чудесность и не пропагандируют веру в чудеса в противоположность пропаганде неверия в чудеса на этом блоге. Например, была довольно серьезная информация, что на Синае валяется поломанная тарелка. Организовали экспедицию - проверили - не тарелка. И ладно.

Появился круг на поле - если он искусственный - то так тому и быть с точки зрения Космопоиска.
Ас точки зрения авторов блога все круги - сплошное надувательство. Неподдельных не существует. Такая позиция установлена изначально даже в самом названии.

Вобщем, я хотел бы услышать заявление от Алексея лично. Правильно ли я понял что он верит в несуществование иного разума, кроме человеческого и любых паранормальных способностей человека?

Если он готов поверить при наличии убедительных аргументов и фактов, то почему он назвал блог заранее принятым решением - "атеизм"?

Алексей Козлов комментирует...

Не совсем понял, почему атеизм должен допускать веру в инопланетян, чудеса и раввина Зильбера (наверное, имелся в виду Ицхак Зильбер). По своему определению атеизм - это не только отрицание бога, но и в общем и целом ответ на иррациональность, к которой можно отнести любую веру как таковую. Поэтому утверждать, что атеист не верит в бога, но верит в какие-то другие вещи, не совсем правильно. Я бы даже сказал, совсем неправильно.

Лично для меня вера и уверенность - совершенно разные понятия. У упомянутых вами пришельцев, "тарелок" и бога есть одна общая черта - в них верят, но никаких серьезных и убедительных доказательств их существования на сегодняшний день не существует. Исходя из этого к подобного рода теориям лучше всего относиться со скептицизмом.

В названии блога и принадлежности его к атеистическому сайту нет абсолютно никакой предвзятости. Кроме того, нельзя верить в несуществование чего-то или кого-то. Это элементарное логическое самоубийство.

Что же касается кругов на полях, то я ранее уже отвечал вам на этот вопрос, но повторюсь еще раз. С моей точки зрения подавляющее количество узоров, появляющихся на полях в разных частях планеты, являются подделками. Исключение могут составлять разве что круги (именно круги, а не узоры), имеющие естественное (природное) происхождение (образовавшиеся в результате действия сил природы, ветра, грозы и т.д.). Ссылки на фотографии подобных образований я предоставлял в одной из записей блога, посвященной данному феномену.

Лев Худой комментирует...

Слово "атеизм" переводится дословно "без бога" а не "без чудес" или "без снежного человека".
Нов ы интерпретируете в более широком смысле - не только без бога но и без деда мороза и даже экстрасенсорики.

В википедии отмечается что в этом широком смысле тоже используется это понятие хотя изначально относилось только к отрицанию бога.

Лев Худой комментирует...

Но самое главное, что я хотел сказать, вы по-моему не поняли.

Судя по названию блога, Вы заранее настроены на отрицание чудес, а не исследование - эти чудеса существуют, потому что убедительные доказательства имеют место, а эти чудеса - подлог, чему есть доказательства, а эти - пока нет доказательств ни того ни другого.

Вот это был бы объективный подход к делу.

Именно так подходят к чудесам ваши серьезные оппоненты типа нас с Чернобровом. У нас объективный подход, а у вас, выходит, субъективный.

С Вами общаться очень приятно, но было бы еще приятнее, если бы вы как то задекларировали что готовы признать чудеса если будут доказательства.

Что такое чудеса? Это очевидное не вероятное. То есть факт явления подтверждается, а научного объяснения нет.

Лев Худой комментирует...

У вас на этой странице написано:
"Мы уверены, что скептицизм - единственно верная позиция".

О! Вот это правильно. Мы тоже так думаем. И у нас та же позиция. Но название блога не скептицизм а "отрицанизм".

Я не говорю что надо этот бог закрыть и открыть новый "скептизцизм". А выражаю своё мнение.

Лев Худой комментирует...

"У упомянутых вами пришельцев, "тарелок" и бога есть одна общая черта - в них верят, но никаких серьезных и убедительных доказательств их существования на сегодняшний день не существует"
- О! Вот это разговор по существу.

Как мне кажется все доказательства чуда имеют место в моем исследовании http://levhudoi.blogspot.co.il/2012/11/blog-post.html

Есть и свидетельства очевидцев, полиции, заключение самого главного в Израиле государственного судмедэксперта, имеется в наличие и доступны для "потрогать" останки гуманоида и т.д.

Если будет время и желание, заходите на мой блог смело и задавайте любые вопросы и подвергайте все сомнению.

Contradeum комментирует...


Ну, судмед - это хорошо.
Но что-то молчит официальная наука.
С чего бы?..

А то, понимаешь, на Марсе жизнь ищут, а тут - под боком! - такое!..
Да тут от желающих настрочить диссертуху отбою бы не было!

Да и странновато чудо сие: откуда у цивилизации, освоившей межзвёздные перелёты, такие проблемы с надёжностью и безопасностью?

Хех! Если чем тут и пахнет, так только подлогом. ;)


Лев Худой комментирует...

официальная наука не первый раз молчит. Наука состоит из людей которые верят несущесутвование чудес.

Взять например автора этого блога. Он назвал блог "Атеизм", отрицание чудес, а не "скептицизм" или "исследование". Подробности я писал выше. Пока он не задекларировал готовность признать чудеса если будут доказательства, то ему хоть кол на голове теши.

На всякий случай напомню что среди ученых не только атеисты но и верующие. Православные например и иудеи. И те и те верят что правильная религия именно религия их родителей. Такая логика называется идиотизм.

Православные ученые не гнушаются лизать языком в прямом смысле так называемые "мощи святых". Ну а уж молиться доскам на стене - так это раз плюнуть.

Надежность и безопасность никогда не будут абсолютными.

И вообще попросил бы не засорять блог этим аргументом "а почему молчит официальная наука, ФСБ или ООН".

Contradeum комментирует...


Лев Худой:
"Наука состоит из людей которые верят несущесутвование чудес."


Таки ж! А ещё: многие учёные курят отсутствие табака; некоторые - пьют отсутствие спиртного, и большинство - подсели на отсутствие наркотиков. ;)


Лев Худой:
"Православные ученые не гнушаются лизать языком в прямом смысле так называемые "мощи святых". Ну а уж молиться доскам на стене - так это раз плюнуть."


Ха! И среди наших хватает шлемазлов, которые в чудеса верят, и в стенку записки суют. ;)


Лев Худой:
"Надежность и безопасность никогда не будут абсолютными."


Но и на таком - позорно низком уровне - тоже не будут.


Contradeum комментирует...


Лев Худой:
"И вообще попросил бы не засорять блог этим аргументом "а почему молчит официальная наука, ФСБ или ООН"."


А с чего Вы взяли, что Вам можно засорять этот блог своей верой в то, чего в природе не существует?


Отправить комментарий