7 апреля 2017 г.

Тайна исчезнувшего бразильца. Реинкарнация, тайные символы и зашифрованные послания

Интернет-пользователи, затаив дыхание, внимательно следят за судьбой 24-летнего бразильца Бруно Борджеса из Риу-Бранку, которого СМИ называют исследователем НЛО.

В марте этого года, сразу же после отъезда родителей  в путешествие, Бруно заперся у себя в комнате и никого туда не впускал. В конце месяца, когда родители вернулись с отдыха, Бруно ушел из дома и с тех пор считается пропавшим без вести. В его комнате, из которой молодой человек вынес всю мебель, обнаружили 14 зашифрованных книг, пронумерованных римскими цифрами, загадочные письмена и символы на стенах и на полу, картину, изображающая Бруно и инопланетянина, а также статую итальянского философа Джордано Бруно стоимостью несколько тысяч долларов.

Мать Бруно сообщила, что накануне ее сын говорил о работе над неким секретным проектом, который способен изменить человечество в лучшую сторону. Скульптор, изготовивший статую по заказу Борджеса, рассказал о том, что молодой человек считал себя реинкарнацией Джордано Бруно. Бразилец и в самом деле внешне напоминает знаменитого итальянского мыслителя. Вместе с тем сестра пропавшего почему-то уверена, что Бруно писал свои книги, используя как минимум четыре разных шифра, и оставил к ним "ключи" где-то в комнате.

Бруно Борджес и Джордано Бруно. Многие отмечают сходство 24-летнего бразильца с итальянским философом XVI века

Некоторые интернет-энтузиасты принялись расшифровывать послания, которые оставил Бруно, другие сравнивали произошедшее с сюжетом "Секретных материалов" и выдумывали различные конспирологические теории о том, кто и зачем похитил бразильца. Полиция же до сих пор надеется, что молодой человек вернется домой. Пока же о его местонахождении ничего не известно.

Бруно Борджес и скульптор, который создал статую

Похоже на то, что Борджес поместил статую Джордано Бруно в центр так называемого алхимического круга преобразования человека. Вероятно, Бруно верил, что каким-то образом он сумеет превратить скульптуру в философа XVI века. Либо же считал, что сам превратится в Джордано Бруно. В таком случае молодого человека логично было бы искать внутри статуи. Надеюсь, полицейские догадались это сделать, ведь судя по размерам скульптуры, внутри нее вполне может поместиться взрослый мужчина.

Скорее всего, 24-летний парень попросту утратил рассудок на почве одержимости пришельцами, рептилоидами, алхимией и идеей реинкарнации, при этом дав любителям мистики просто невероятный простор для полета их конспирологической фантазии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий