22 ноября 2016 г.

Революция в науке? Сенсация вокруг чудо-двигателя, якобы нарушающего законы физики

На днях в СМИ появилась новость о том, что в рецензируемом научном журнале Journal of Propulsion and Power, издаваемом Американским институтом аэронавтики и астронавтики, появилась статья, рассказывающая о "нарушающем законы физики" двигателе EmDrive. У статьи оказалось сразу семь авторов - все они работают в подконтрольном NASA Космическом центре имени Линдона Джонсона, занимающемся разработкой пилотируемых космических кораблей и подготовкой космических полетов.

Двигатель EmDrive представляет собой устройство из магнетрона, генерирующего микроволны, и резонатора, накапливающего энергию их колебаний. Внешне агрегат напоминает положенное на бок ведро. Такая конструкция позволяет, по словам инженеров, преобразовывать излучение в тягу. Силовая установка на основе EmDrive позволила бы достичь края Солнечной системы не за несколько десятилетий, а за несколько месяцев.

Рецензенты научной работы из Journal of Propulsion and Power не нашли ошибок в конструкции двигателя, а авторы статьи в свою очередь не сумели объяснить с точки зрения современных законов физики, как EmDrive может развивать в вакууме тягу в 1,2 миллиньютона на киловатт.


Электромагнитный двигатель был представлен научному сообществу британским инженером Роджером Шойером еще в 2003 году. Принцип работы EmDrive, описанный его изобретателем, идет вразрез с законом сохранения импульса, поскольку якобы способен создавать тягу без использования реактивного выброса (EmDrive - закрытая система, а значит не способен увеличивать свой импульс без внешнего воздействия).

В последующие несколько лет изобретатель работал над усовершенствованием поделки, и в 2008 году началась его «независимая» проверка. Сначала в китайском Северо-западном политехническом университете под руководством профессора Яна Цзюаня был создан работающий прототип, развивающий тягу в 72 грамма (около 360 мН на киловатт). Затем необычным двигателем заинтересовались и в NASA. С 2013 года в лаборатории Eagleworks в космическом центре имени Джонсона под руководством Гарольда Уайта начались испытания EmDrive. Двигатель тестировался в герметичной камере на специальных крутильных весах, способных обнаруживать тягу в десятки микроньютонов. Полученная тяга оказалась гораздо меньше, чем в китайском эксперименте, но тем не менее утверждалось, что она присутствовала. Далее последовало еще несколько независимых проверок, включая эксперимент в высоком вакууме, выполненный физиками из Технического университета Дрездена.


Дополнительный ажиотаж вокруг чудо-двигателя вызвал тот факт, что конструкция EmDrive, напоминающего ведро, настолько проста, что его может собрать практически любой. Однако главная проблема заключается в том, что никто, даже сам изобретатель "невозможного" двигателя, не в состоянии объяснить, как он работает. Тем же самым грешит и последняя научная работа специалистов NASA, которые лишь провели и описали эксперимент, подтвердивший наличие тяги, но точно так же, как и другие ученые, занимавшиеся изучением EmDrive, не сумели объяснить природу ее появления.

Работу ученых NASA журналисты преподнесли как один из серьезных аргументов в пользу реальности EmDrive, однако, как выяснило издание Газета.ру, в истории с чудо-двигателем не все так просто.

Боюсь, что громкую историю с "невозможным" двигателем, нарушающим законы физики, в скором времени постигнет участь другой сенсации пятилетней давности, когда физики из CERN едва не разрушили теорию относительности Альберта Эйнштейна, якобы превысив скорость света примерно на 8000 км/сек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий