25 марта 2016 г.

Куда исчезла женщина и сколько девушек на фото? Свежие фокусы и иллюзии интернета

Курьезный, почти загадочный и паранормальный случай произошел в марте этого года в прямом эфире датского телеканала TV2. Во время интервью с главным тренером женской гандбольной сборной в аэропорту Копенгагена женщина, стоявшая на заднем плане, внезапно куда-то исчезла...

Маловероятно, что речь в данном случае может идти о монтаже. Скорее всего, таинственной героине новостного сюжета случайно удалось "скрыться" за спиной проходившей перед ней женщины. Тем более что как раз в тот момент, когда женщина с тележкой почти заслонила ее от камеры, исчезнувшая девушка начала наклоняться, в конце концов, полностью "спрятавшись" за тележкой с сумками. Ей, кстати, не мешало бы задуматься о карьере ассистентки у какого-нибудь известного иллюзиониста. По крайней мере, навыки для этой профессии у нее определенно имеются.



А вот еще одна интернет-иллюзия. Вернее, правильным будет сказать, интернет-загадка, над решением которой бьются не только подписчики аккаунта швейцарского фотографа Тицьяны Вергари в Instagram. К разгадке тайны необычного снимка подключились и остальные пользователи Сети.


Сколько девушек находится в комнате - 2, 3, 4 или даже 6? Согласно результатам голосования, проведенного порталом BuzzFeed, двух моделей на фотографии видят 74% пользователей, 17% уверены в существовании четырех. Затруднились дать ответ или предложили свой вариант 9% опрошенных.

За громкую интернет-сенсацию ухватился быстро оказавшийся "в теме" российский фокусник Амаяк Акопян, заявивший, что сможет воспроизвести эту иллюзию на сцене и даже сделает ее еще более зрелищнее, устроив настоящее шоу.

"Благодаря вот этой множественной системе зеркал можно создать иллюзию, где вы не один, а вас много. А если очень постараться, то можно с вашими двойниками сделать необычную иллюзию: вы выходите из зазеркалья, это куда интереснее. Все эти персонажи, ваши отражения — всюду со всех зеркал выходят", — сказал фокусник.

Однако фото-загадка от швейцарского фотографа все же намного проще, чем, например, знаменитая история с цветом платья, вокруг которой кипели нешуточные страсти чуть более года назад. Для достижения нужного эффекта вполне достаточно двух моделей, которые будут сидеть спина к спине между двух зеркал и смотреть в противоположные стороны, то есть на свое собственное отражение, которое при помощи все тех же зеркал будет множиться, создавая рекурсивное изображение и довольно любопытную иллюзию, и в самом деле способную "сломать" мозг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий