9 марта 2016 г.

Итальянский поезд-призрак. Разоблачение железнодорожных фантазий

18 февраля в Бельгии произошла настоящая жуть. Пассажиры вокзалов городов Ланден и Тирлемон стали очевидцами того, как между двумя станциями очень медленно проехал поезд без машиниста и пассажиров. Здесь можно было бы, конечно, вспомнить о многочисленных и очень популярных легендах, рассказывающих о поездах-призраках, якобы появляющихся на железных дорогах Европы, однако вопреки ожиданиям любителей всякого рода паранормальщины в бельгийской истории о загадочном поезде не было ничего таинственного.

Пустой пассажирский состав направлялся в город Лувен, когда машинист заметил неисправность. Он остановил поезд и спустился из кабины, чтобы провести осмотр. В этот момент по неизвестной причине поезд тронулся и начал набирать скорость. Заскочить обратно машинист не успел. Железнодорожник предупредил своих коллег, которые предприняли все необходимое, чтобы остановить неуправляемый состав. Состав двигался медленно, путь был свободен. Люди, находившиеся на вокзале города Тирлемон были эвакуированы.

Поезд проехал в общей сложности около 12 километров, пока один из машинистов не запрыгнул в вагон и не остановил "призрачный" состав. На этом красивая история о современном фантоме на колесах заканчивается. Но поклонники паранормального и составители многочисленных "энциклопедий непознанного" все равно не сдаются и с завидным постоянством продолжают рассказывать и включать в свои сборники леденящие душу легенды о неуловимых поездах, пугающих жителей Старого Света (и не только).

Одной из самых знаменитых легенд о поезде-фантоме можно считать историю состава, перевозившего итальянских туристов и "таинственным образом" пропавшего в тоннеле в Ломбардии.

Утверждается, что летом 1911 года из Рима выехал туристический трехвагонный поезд, который, по задумке организаторов поездки, должен был проехать через горный тоннель в Ломбардии (одна из областей Италии). Однако состав пропал, так и не добравшись до пункта назначения. Бесследно исчезли и все пассажиры.

Благодаря многочисленным пересказам этой легенды мы знаем, что из 106 пассажиров двоим якобы удалось спастись - в последний момент они покинули состав, выпрыгнув из него на полном ходу. Они-то и поведали миру подробности, связанные с исчезновением поезда. Оказалось, пассажиров внезапно охватил необъяснимый страх, началась паника, а поезд окутало облако молочно-белого тумана, постепенно становившегося все более вязким. Рассказчики этой легенды утверждают, что после пропажи поезда тоннель несколько раз тщательно исследовали, однако ни следов самого состава, ни пассажиров обнаружить так и не удалось. На сводах тоннеля не было даже копоти. В общем, тайна на тайне. В годы войны тоннель сначала был замурован, а после, в результате одного из авианалетов, и вовсе разрушен.

А спустя годы поезд-призрак неожиданно появился в мексиканской столице и так же как и в 1911 году таинственно исчез. 

Именно тогда якобы были опубликованы записки психиатра Хосе Саксино, согласно которым в 1840-х годах в Мехико объявились 104 итальянца, утверждавших, что они прибыли на итальянском поезде прямиком из XX века. Поскольку делом странных туристов занимался психиатр, понятно, что незваных гостей из будущего распределили в соответствующее государственное учреждение, и их следы затерялись в истории. Впрочем, никаких достоверных свидетельств того, что записи Саксино действительно существуют, обнаружить не удалось. Это обстоятельство, впрочем, нисколько не мешает любителям историй о таинственном и загадочном фантазировать на тему того, что пассажиры исчезнувшего поезда попали в некую временную дыру и оказались в прошлом.

На протяжении десятков лет фантом наблюдали в разных частях планеты. Заезжал "летучий итальянец" и в Россию. В 1955 году его будто бы видели в Крыму (поезд пролетел по несуществующим путям и даже умудрился подавить кур), в 1991-м - на переезде Заваличи Полтавской области Украины, а 25 сентября того же года и вовсе произошло невероятное. Киевский ученый, а по совместительству еще и председатель комиссии по изучению аномальных явлений при Академии наук Украины (!) некий Василий Петрович Лещатый "на глазах у нескольких свидетелей" запрыгнул на площадку уходящего вагона-призрака и с тех пор официально считается пропавшим без вести.

"Более того, Лещатому удалось сделать анализ верхнего слоя на стенах и окнах одного из вагонов загадочного поезда. Это оказалось вещество, похожее свойствами на порох. Об этом писала в августе 1992 года газета "Слава Севастополя", - сообщало в 2012 году издание Сегодня.ua.

И я даже ума не приложу, каким именно образом академику удалось исследовать вагон призрачного состава, вернуться, доложить о результатах анализов, затем вновь повстречать поезд-фантом и уже после этого окончательно затеряться где-то в дебрях временной петли. Как вы понимаете, нестыковок в этой истории еще больше, чем загадок.

Ясно и то, что никакой комиссии по изучению аномальных явлений при Академии наук Украины никогда не существовало, а упоминания об академике Лещатом и его таинственной пропаже можно отыскать лишь в книгах и статьях, посвященных аномальным явлениям, которые копируют друг друга и базируются на легенде, выдуманной одним единственным человеком.

Популяризацией мифа об итальянском поезде-призраке на территории СНГ уже не первое десятилетие занимается некто Николай Черкашин, капитан I ранга в отставке, а также журналист и даже кое-где философ.

Как отмечает писатель Борис Тараканов, проведший собственное расследование феномена итальянского фантома и позднее написавший целую художественную книгу по мотивам популярной легенды, все оригинальные материалы о пропавшем поезде написаны исключительно журналистом Черкашиным, причем каждая последующая его статья "во многом является перепевкой предыдущих". По такому принципу, кстати, составляются и все современные "энциклопедии непознанного".

История итальянского поезда-призрака и по сей день продолжает обрастать новыми, еще более невероятными вымыслами, слухами и сплетнями, так что как бы мы ни старались, установить, что в этой легенде ложь, а что реальные факты (если таковые вообще имеются), представляется абсолютно невозможным. Однако вот что известно доподлинно.

О поезде-призраке мы слышали лишь со слов одного человека, который по вполне понятным причинам лично фантом не видел, знает о нем ровно столько же, сколько и мы, и вынужден доверять свидетельствам мифических очевидцев, существование которых никто не в состоянии подтвердить.

Железнодорожного переезда, возле которого будто бы видели поезд в 1991 году, не существует. Со слов уже упоминавшего ранее писателя Тараканова, он провел над картой Полтавской области несколько часов, но так и не сумел отыскать переезда Заваличи.

И, наконец, самого поезда, который выехал из Рима в 1911 году, исчез в тоннеле и на протяжении последних 100 лет появлялся в разных уголках планеты, никогда не существовало. Нигде, кроме статей Черкашина, вы не встретите сведений о таинственном итальянском составе.

В некоторых статьях говорится, что самый ранний источник информации о "летучем итальянце" датирован 1926 годом (совсем не верится в то, что о столь громком событии - как-никак исчез целый состав с более чем 100 пассажирами - стали писать лишь 15 лет спустя). Исследователи феномена итальянского поезда-призрака неизменно ссылаются на некую работу, приводя ее название, год и издательство: "The ghost train", Boston, Small, Maynard & Co, 1926, и при этом, вероятно, даже не подозревая, что указывают на художественную книгу Рут Александер и Арнольд Риддли "Поезд-призрак", вышедшую в бостонском издательстве Small, Maynard & Co в 1926 году. Примерно в то же время увидел свет роман Дугласа Тиминса "Поезд-фантом". Остается лишь гадать, почему произведение Тиминса до сих пор не признано поклонниками чудо-истории об аномальном поезде достоверным источником информации по данному вопросу.

Ко всему прочему в списке более или менее значимых событий, связанных с железнодорожным транспортом, которые произошли в 1911 году, нет ни одного упоминания о загадочном исчезновении итальянского туристического поезда с пассажирами. Но любители аномальщины не сдаются. Тот же Тараканов якобы навел справки "у своих итальянских коллег", и те по секрету поведали ему о том, что случай 1911 года - "не самое светлое, а потому не самое известное достояние истории итальянской железной дороги". Словом, все как всегда - от нас скрывают правду! А правда такова, что в самой Италии и слыхом не слыхивали о пропавшем поезде и его пассажирах.

Но как же тогда украинский академик В.П.Лещатый умудрился прокатиться на несуществующем поезде-призраке? Да, собственно, никак. Академик Лещатый - точно такой же миф, как и весь поезд-фантом в целом. Никаких сведений о человеке по имени Василий Петрович Лещатый, который возглавлял бы комиссию по изучению аномальных явлений при Академии наук Украины (или просто был бы академиком), обнаружить не удалось. Судя по всему, такой человек никогда и не существовал.

В некоторых пересказах легенды Черкашина авторство находки записей не менее таинственного мексиканского психиатра Хосе Саксино, будто бы лично видевшего пассажиров пропавшего поезда, приписывают тому самому выдуманному академику из Киева. А учитывая мифичность фигуры самого Лещатого, резонно будет предположить, что и якобы найденные им документы мексиканского врача XIX века - еще одна выдумка, созданная на придания истории о поезде-призраке пущей убедительности.

Интересно, что итальянский поезд и вправду можно считать неуловимым фантомом, ведь в реальности он никогда не существовал, а, значит, и поймать его никак нельзя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий