26 октября 2015 г.

[РЕЙТИНГ ЖУРНАЛОВ] "Секреты экстрасенсов" и "Техника молодежи": В дебрях лженауки

Есть спрос - будет и предложение. Исходя из этой схемы, потребность общества в информации относительно деятельности экстрасенсов, лечения по методикам альтернативной медицины, астрологических прогнозов и предсказаний сейчас как никогда высока. На телевидении уже давно процветает всевозможная лженаука, а такие флагманы ТВ-мракобесия, как РЕН-ТВ и ТВ-3, ни на секунду не прекращают скармливать своей аудитории новые сенсации, тайны и загадки.

То же самое касается и печатной продукции. В сентябре этого года увидел свет первый номер журнала с незамысловатым названием "Секреты экстрасенсов". На досуге я ознакомился с содержанием пилотного выпуска.

Итак, всем, жаждущим новых знаний о ясновидящих, экстрасенсах и целителях предлагается:

- отдельная рубрика с советами от "экспертов телеканала ТВ-3". Неужели они это серьезно?

- астрологический прогноз от некоего "ведущего российского астролога" (и это, что удивительно, отнюдь не Павел Глоба). А также огромный рекламный блок с объявлениями от "ясновидящих-энерготерапевтов". Все виды гаданий и предсказаний: магия вуду, возврат в семью прямо в день обращения и т.п. Некоторые и вовсе, если судить по объявлениям, работают за "спасибо". Видимо, это "настоящие", идейные экстрасенсы. Впрочем, таковых абсолютное меньшинство. В среднем предсказывают судьбу за скромные 500 рублей;

- хотите подчинить себе магическую энергию Вселенной и сконцентрировать всю ее безграничную мощь для реализации ваших намерений, но не знаете как это сделать? В этом, как обещает журнал, вам непременно поможет член-корреспондент РАНМ (Российская Ассоциация народной медицины, организация, имеющая весьма посредственное отношение к науке), готовый дать уроки магии для начинающих. Плюс уроки женского магнетизма от еще одного эксперта из РАНМ;

- снова о "местах силы и мудрости" - Стоунхендже и российском Синем камне. Последний и вовсе назван уникальным артефактом Гипербореи. Да кто бы сомневался!

- самые любопытные узнают, какими пророчествами может похвастаться роман "Мастер и Маргарита", а также то, что "космос изо всех сил старается помочь прожить этот осенний месяц в гармонии и благополучии".

Продолжает скатываться на самое дно журнал "Техника молодежи", еще в советские годы уличенный в любви к альтернативной истории и всевозможным аномальным темам.

Так, сентябрьский номер издания рекламирует некий "магазин поющих чаш", предлагающий услуги по гармонизации пространства звуком, структурированию воды и вибрационному массажу. А в октябрьском номере взахлеб рассказывается о праздновании 80-летнего юбилея небезызвестного сторонника и популяризатора теории палеоконтакта Эриха фон Дэникена.

Спекуляции на исторические темы также не редкость. Журнал "Загадки истории" – филиал небезызвестного издания "Тайны XX века" – эталона современного печатного мракобесия

Комментариев нет:

Отправить комментарий