29 сентября 2015 г.

Поехавшие экстрасенсы в погоне за телевизионными рейтингами

Если до этого момента вы все еще сомневались в том, что знаменитая передача "Битва экстрасенсов" - не более чем телевизионное шоу, не имеющее никакого отношения к демонстрации реальных сверхъестественных способностей человека (предсказание будущего, телепатия, чтение мыслей и т.п, которых, впрочем, все равно не существует), то сейчас самое время перестать подвергать это сомнению.

Вероятно, низкие рейтинги программы заставили телеканал ТНТ пойти на крайние меры. В очередном выпуске шоу, вышедшем в эфир в сентябре этого года, засветился актер Сергей Пахомов, снискавший известность благодаря неоднозначному фильму 1999 года "Зеленый слоник".

Сергей Пахомов в начале конкурса заявил, что он юродивый экстрасенс и способен впадать в транс. Пахом безошибочно выбрал автомобиль, в котором находился человек. На это у него ушло около трех минут, что впечатлило ведущего. Он попросил Пахома повторить выступление. Тот справился и во второй раз.

Создатели передачи добились своего. О "Битве экстрасенсов" вновь заговорили в Сети. Конечно же, это не прибавит сомнительному развлекательному шоу достоверности, но рейтинги, скорее всего, все же поползут вверх. Особенно, если Пахом пройдет отборочный тур. А вот в этом сомневаться не приходится.

Бизнес есть бизнес. На сверхъестественных способностях и раскрученных экстрасенсах делают хорошие рейтинги и зарабатывают приличные деньги. Это понятно всем здравомыслящим людям, за исключением, пожалуй, непосредственно профильной аудитории "Битвы экстрасенсов" - доверчивых домохозяек, одержимых искателей паранормального и прочих поехавших.

Кстати, мракобесие активно плодится и размножается. Отныне в интернете его станет еще больше. Телеканал РЕН-ТВ, известный своими "паранормальными" передачами (и не только), принял решение легализовать свой бесценный с информационной точки зрения контент в социальной сети "ВКонтакте".

На официальную страницу телеканала сразу после эфира будут выгружаться выпуски популярных программ РЕН ТВ, сообщил газете представитель канала. Также в соцсети появится архив с шоу «Территория заблуждений», «Военная тайна», «Добров в эфире», «Званый ужин», «Самая полезная программа», «Тайны мира с Анной Чапман», всеми выпусками сериала «Солдаты» (с 2004 по 2013 год), новогодним шоу «Неголубой огонек» (2012 год), сериалом «Next» (с 2001 по 2003 год) и другими телепрограммами.

В фокусе новости. В самом начале сентября этого года сотрудники в Москве задержали более 20 участников группы, которая, по данным следствия, занималась мошенничеством под видом целительства. В СМИ таких шарлатанов почему-то упорно именуют "лжецелителями", видимо, полагая, что где-то существуют настоящие целители, действительно помогающие людям и не занимающиеся мошенничеством.

Между тем в Москве прошел первый эксперимент в рамках Премии Гарри Гудини, организаторы которой обещают миллион рублей любому, кто продемонстрирует сверхъестественные способности. В тестах приняла участие в том числе и финалистка седьмой "Битвы экстрасенсов". Советую ознакомиться с результатами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий