31 июля 2015 г.

Рейс в никуда. Эксперты близки к разгадке тайны пропавшего "Боинга"

Так уж получилось, что история с пропавшим в марте 2014 года "Боингом" компании Malaysia Airlines совсем неожиданно просочилась на страницы этого блога, где, в сущности, быть не должна (история даже засветилась в одном из выпусков "Скептического дайджеста").

Стараниями и усилиями конспирологов и уфологов крушение авиалайнера ныне представляется едва ли не как сверхъестественным событием. То ли пришельцы забрали самолет, то ли пассажирский борт попал в некую временную петлю и поэтому исчез из поля зрения радаров. В общем, фантазии таким горе-исследователям явно не занимать, чего не скажешь о реальных фактах и тем более доказательствах.

А ореол таинственности, который все это время окружал катастрофу, лишь подливает масла в огонь, ведь обломки "Боинга" до сих пор не были найдены.

Буквально вчера, 30 июля, СМИ сообщили об обнаружении на острове Реюньон в Индийском океане фрагмента самолета, "который, с большой вероятностью, является обломком малайзийского Boeing 777, пропавшего в марте 2014 года над Южно-Китайским морем".

Недалеко от обломков также был найден чемодан, возможно, принадлежавший одному из пассажиров пока что не установленного лайнера.

"Представители американских властей и эксперты компании Boeing по итогам предварительного изучения обломка пришли к выводу, что он принадлежит лайнеру Boeing 777. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines — единственный пропавший лайнер такого типа", - сообщает "Медуза".

А сегодня появилась новость о том, что "спецслужбы США пришли к выводу, что пропавший в 2014 году «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines, чей обломок, предположительно, найден на острове Реюньон, разбился из-за действий лиц, управлявших им".

"Доклад спецслужб, по информации телеканала, был подготовлен несколько месяцев назад и не предназначался для публикации. Из него следует, что эксперты, сопоставив имевшиеся сведения, в том числе данные со спутников, пришли к выводу, что те, кто находился в кабине экипажа, намеренно отклонили самолет от маршрута и направили его в южную часть Индийского океана", - пишет "Лента.ру".

Так что загадок становится все меньше, а о похищающих самолеты "летающих тарелках", равно как о временных воронках в стиле Бермудского треугольника сегодня могут размышлять разве что закоренелые фантазеры без единого доказательства своих теорий в кармане.

Комментариев нет:

Отправить комментарий