2 июня 2015 г.

Майские пришельцы. Инопланетяне и НЛО не оставляют в покое землян

Или все-таки наоборот: земляне не оставляют в покое "братьев по разуму"? Одной из самых популярных тем в СМИ всегда были и остаются "летающие тарелки". Сообщения о НЛО то и дело появляются на страницах как электронных, так и печатных изданий.

Сайт NEWSru.com в конце мая опубликовал список десяти самых "впечатляющих" наблюдений загадочных летающих объектов - от классических НЛО, до странных огней, свечений, бликов и т.п.

В начале июля уфологи со всего мира будут отмечать 68-ю годовщину розуэлльского инцидента, который дал толчок не только повальному увлечению охотой за "тарелками" пришельцев, но и процветающему ныне в ничем не примечательном городке Розуэлл туристическому бизнесу, целиком и полностью основанному на вере человечества в "братьев по разуму".



В мае мексиканские ученые объявили о находке новых доказательств присутствия инопланетян на базе в Розуэлле. Уфолог Джейми Мауссан заявил, что у него есть подлинные слайды, сделанные в период с 1947 по 1949 год, на которых изображено тело пришельца с летающей тарелки. Вместе с коллегами Мауссан организовал мероприятие, на котором пообещал обнародовать снимки. При этом он сделал вход платным: 200 долларов с человека и 20 - за просмотр прямой онлайн-трансляции презентации.

Несмотря на это, на выступление Мауссан, заплатив достаточно большую сумму, пришли почти 7000 человек. Увидев снимки, по информации источника, их возмущению не было предела. На слайдах было изображено небольшое атрофированное тело на столе. Журналисты газеты The Daily Mirror назвали выступление уфолога "эпическим провалом".

Очередной розуэлльский пришелец, а по сути, скорее всего, мумифицированный труп ребенка
"Еще с тех пор, как в интернет просочилась размытая версия одного снимка с рекламного ролика мероприятия, многие заподозрили, что это мумия ребенка. Теперь у нас еще больше фактов в пользу гипотезы про мумию", - заявил уфолог Александро Рохас.

На презентации в подтверждение теории о подлинности кадров также были представлены показания очевидцев, которые якобы своими глазами видели падение летающей тарелки и ее обломки.

"Розуэлльский пришелец не такой уж и пришелец", - иронизировало издание The Huffington Post. Конечно, такими "неопровержимыми доказательствами" серьезных исследователей не убедить, не говоря уже о скептиках. Однако основная цель, поставленная организаторами провальной презентации, на мой взгляд, все-таки была достигнута - общественность вновь вспомнила о розуэлльском инциденте, который ныне жив разве что в воображении уфологов-мечтателей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий