23 апреля 2015 г.

Лох-Несс виртуальный. Ищем знаменитое чудовище на картах Google

Уже давно благодаря снимкам NASA, выкладываемым аэрокосмическим агентством в открытый доступ, у всех любителей виртуальных уфологических исследований появилась возможность не то что не покидая поверхности Земли, но даже не выходя из собственного дома заняться поиском следов внеземных цивилизаций.

Едва ли не каждый месяц СМИ сообщают о новых "сенсационных" открытиях - то череп на Марсе найдут, то ползающие камни зафиксируют, то обнаружат скрытую базу пришельцев на Луне. А уж сколько раз на Красной планете находили воду… Я, честно сказать, уже сбился со счета.

Теперь сбылась давняя мечта и криптозоологов, занимающихся поиском мифических существ. Отныне благодаря картам Google можно не только насладиться впечатляющими и качественными панорамами шотландского озера Лох-Несс, но и заняться самой настоящей фото-охотой на легендарного монстра, который, согласно легендам, уже не  одно столетие бороздит просторы легендарного озера и не на шутку будоражит умы исследователей-энтузиастов.

Панорама озера Лох-Несс на картах Google

Сделано все это, конечно, не просто так и явно не для развлечения страдающих от скуки и нехватки новостей о Нессии криптозоологов. В шотландской национальной туристической организации VisitScotland, например, выразили уверенность, что новая функция Google повысит популярность Шотландии и Лох-Несса. И, конечно же, привлечет новых туристов.

А вообще официально совместный проект Google Street View и Catlin Seaview Survey приурочен к 81-летней годовщине знаменитого "снимка хирурга", на котором, как считается, лондонскому врачу Роберту Уилсону впервые удалось запечатлеть лох-несское чудовище. Фото, как выяснилось в 1994 году, оказалось подделкой, созданной самим  Уилсоном и парочкой его друзей.

Знаменитое "фото-хирурга" 1934 года

Но кому какое дело, если миф о Несси не только живет, но и помогает привлекать в дождливую и сырую Шотландию толпы туристов со всех уголков света? Даже не удивлюсь, если после запуска проекта Google количество "доказательств" существования Несси увеличится в разы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий