31 марта 2015 г.

Левитация от израильского фокусника Хези Дина

Около пяти часов провисел в воздухе на территории торгового центра в Тель-Авиве иллюзионист Хези Дин. Левитация по задумке фокусника, судя по всему, являлась пиар-акцией самого Дина, причем совсем не оригинальной.

Подобный трюк демонстрировался еще в XIX веке знаменитым иллюзионистом Робером-Уденом, тем самым, в честь которого взял себе псевдоним Эрих Вайс, впоследствии ставший известным на весь мир фокусником Гарри Гудини.

Более того, буквально несколько лет назад, в 2013 году, британский иллюзионист Стивен Фрейн продемонстрировал практически аналогичный трюк. Разница лишь в том, что Фрейн парил в воздухе, держась одной (бутафорской) рукой за классический лондонский автобус. Секрет трюка, известный еще индийским йогам, в подробностях изложен здесь.

"Автобусная левитация" Стивена Фрейна. 2013 год

Что же до Хези Дина, то СМИ сообщают, что израильский иллюзионист в 2001 году "побил рекорд американца Дэвида Уайта, простояв 35 часов на вершине 27-метровой колонны". Вероятно, речь идет об иллюзионисте Дэвиде Блейне Уайте, который действительно простоял на вершине 27,5-метрового столба 35 часов, после чего спрыгнул вниз на картонные коробки. Небольшая поправка - Дин действительно побил рекорд Блейна, только сделал это в 2011 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий