12 марта 2015 г.

Новый старый лохотрон. Фильтры для воды и чудодейственные лекарственные препараты

Сегодня сразу две новости. Речь вновь пойдет об уже набивших оскомину настойках, чудо-бальзамах и лекарствах, которые, являясь по сути либо обычными пищевыми добавками или даже косметическими средствами, по заверению их распространителей, якобы лечат едва ли не от всех болезней. Кроме того, продолжается эпопея с навязчивой рекламой еще одного чудодейственного продукта - фильтров для воды, которые всевозможными способами "впариваются" доверчивому населению (по-другому и не скажешь) более чем сомнительными частными организациями.

Наконец-то были привлечены к административной ответственности распространители бальзамов «ГоджиДОКТОР», серии продукции «Натуроник», «Алтайский целитель», комплексов «Каменное масло +7», «Сибирская лиственница +7», крема «Добродея живичный +7», бальзама «100 даров» и пр. Те самые, о которых я писал в блоге с лета 2014 года.

Реклама этих чудо-препаратов не была согласована с Минздравом Беларуси. Согласование обязательно в том случае, если в рекламе упоминаются лекарственные характеристики препаратов, их целебные и прочие свойства, даже если реализуемый товар является всего лишь активной пищевой добавкой. По вполне понятным причинам распространители вышеперечисленной продукции не смогли предоставить документы, которые подтвердили бы заявленные рекламой свойства препаратов и правдивость отзывов клиентов. Как мы уже знаем, людей, которые на страницах разбрасываемых в почтовые ящики газет якобы нахваливали очередную настойку или бальзам, в реальности никогда не существовало, все отзывы, судя по всему, выдуманы самими рекламодателями, а фотографии довольных и исцелившихся пенсионеров взяты из открытых источников.

Я, кстати, продолжаю периодически вынимать из почтового ящика рекламные листовки. За более чем полгода успела накопиться приличная коллекция.

А в конце февраля в местной газете "Витьбичи" вышла любопытная статья, рассказывающая о том, как действуют распространители чудодейственных фильтров для воды, о которых я тоже упоминал в прошлой статье. Пересказывать не стану, лучше прочесть оригинал.

Словом, остерегайтесь мошенников. Слишком уж много шарлатанов хотят нажиться на людской доверчивости.

1 комментарий:

Max Alex комментирует...

>>как действуют распространители чудодейственных фильтров для воды

Знание - сила. Даже полученная в школе инфа по теме "Электролиз" позволит вам не быть одураченными.
Дети! Не спите на уроках химии. В крайнем случае, отоспитесь на "Законе божьем".

Отправить комментарий