3 марта 2015 г.

Честный лжец Джеймс Рэнди

"Честный лжец" - под таким названием в кинотеатрах США начинается показ полуторачасового документального фильма, посвященного жизни и творчеству известного иллюзиониста современности Джеймса Рэнди, - главного врага шарлатанов всех мастей, экстрасенсов и прочих мошенников.

В августе прошлого года Рэнди отметил свое 86-летие, а в начале 2015-го официально покинул пост председателя Фонда, предлагающего премию в миллион долларов любому, кто продемонстрирует перед независимой комиссией любые паранормальные способности.

В 2013 году на Кикстартере была собрана необходимая для съемок фильма сумма, 246 989 долларов, и уже в апреле 2014-го состоялась премьера.

Судя по трейлеру, о Невероятном Рэнди вспоминают не только звезды шоу-бизнеса, известные ученые, скептики и фокусники (иллюзионисты Пенн и Теллер, физик Ричард Уайзмен, Адам Сэведж из "Разрушителей мифов", музыкант Элис Купер и др.), но и его "идейные" противники - разоблаченные в разное время именно Рэнди экстрасенс Ури Геллер, телеевангелист Питер Попофф и пр.

Будем надеяться, что фильм когда-нибудь появится и в русском переводе. Придется, конечно, немного подождать.

3 комментария:

Max Alex комментирует...

Что ж, подождём. Это ведь реальность, а не "царство небесное".

123 комментирует...

жаль что будет на английском,что то я сомневаюсь что фильм переведут и пустят в прокат,ну может энтузиасты субтитры вошьют.

Max Alex комментирует...

Ясно энтузиасты. Фильмы Докинза тоже, чай, не Мосфильм озвучивал.

Отправить комментарий