3 февраля 2015 г.

По горячим следам. Каменный НЛО из Кемеровской области

У нас тут очередная сенсация. Горняки, работавшие 31 января на участке "Дунаевский" Караканского угольного разреза под городом Белово (Кемеровская область), обнаружили необычный артефакт, который СМИ уже успели окрестить летающей тарелкой, каменным диском и пр.

Первым о находке сообщил горный мастер Артур Пресняков на своей странице в соцсети "ВКонтакте", разместив там же фотографии объекта, внешне напоминающего небольшую летающую тарелку. По его данным, этот предмет был обнаружен горняками 31 января на участке "Дунаевский" Караканского угольного разреза под городом Белово.

Диаметр находки составляет 1,2 метра, вес - около 200 килограммов, а нашли его на глубине около 40 метров, поведал горняк. При этом он сообщил, что там же был обнаружен еще один подобный предмет, но он развалился на части от удара ковша экскаватора.

"Ранее здесь были найдены бивни мамонта, но они находились выше, на глубине около 25 метров в глинистых отложениях, что указывает на то, что найденный диск намного древнее мамонтов!" - считает Пресняков.

Пока ученые молчат, любопытной находкой, как сообщается, уже заинтересовался местный исследователь всего аномального Вадим Чернобров. Ну а раз так получается, что артефакт намного древнее мамонтов и сильно напоминает рукотворный объект, то здесь уже и не грех предположить, что находка - убедительное доказательство того, что много тысяч лет назад на территории России существовала высокоразвитая цивилизация.

Также снимки диска уже появились во многих "языческих" пабликах в соцсетях, часть из которых придерживается "альтернативных" исторических и хронологических концепций и, например, допускает существование "русской цивилизации" на протяжении десятков тысяч лет.

Стоит ли говорить, что артефакт из Кемеровской области, вопреки распространенному мнению "альтернативщиков", вовсе не является такой уж большой загадкой для ученых (это, скорее всего, даже не верхняя часть мельничного жернова, как предположили некоторые пользователи Сети).

Достаточно подробно о так называемых конкрециях, которые нередко принимают за яйца мамонтов и(или) динозавров, летающие тарелки, артефакты древних цивилизаций и т.д., по горячим следам рассказали в сообществе Geology на сайте d3.ru.

1 комментарий:

Max Alex комментирует...

>>существование "русской цивилизации" на протяжении десятков тысяч лет

Ну-ну. "...по данным различных СМИ, подобные артефакты разных размеров, получившие название "диски дропа" уже трижды обнаруживались в Китае в течение 20 века".
http://planeta.moy.su/news/na_kuzbasskom_razreze_nashli_zagadochnye_kamennye_diski/2015-02-01-31408
Лихо древняя "русская цивилизация" в Китае отметилась. :)

Да и для уфологической радости поводов, как я понял, не много.
http://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/66586.html#/news-text

А за "яйца мамонтов" - спасибо. Улыбнуло. :))

Отправить комментарий