17 декабря 2014 г.

Чипованный камень. Об одной находке, так и не изменившей историю человечества

В полку "неуместных артефактов" прибыло. В Краснодарском крае местный житель во время рыбалки обнаружил странный камень, в который, как заключили уфологи, был встроен некий микрочип.

Специалисты из Новочеркасского политеха провели анализ камня, в результате чего выяснилось, что его возраст составляет более 400 миллионов лет. Сенсация не заставила себя долго ждать - СМИ поспешили объявить находку убедительным доказательством существования в далеком прошлом ранее неизвестной науке высокоразвитой цивилизации. Со всеми вытекающими из этого последствиями: переписыванием истории, признанием России родиной слонов (если, конечно, еще не признали), установлением контакта с инопланетянами и т.п.

Однако пришло заключение экспертов и о "встроенном" в камень микрочипе. Результаты оказались неутешительными для всех сторонников гипотезы о древней цивилизации:

Приполированный фрагмент – это фрагмент стебля лилии в приосевом срезе (вдоль стебля), где полости амбулякральной (Амбулякральная (амбулакральная) система – воднососудистая система, уникальная гидравлическая локомоторная система иглокожих, служащая для движения, дыхания, выделения и осязания) системы и скульптурные углубления были забиты илом.

Похожий случай произошел в 2012 году на Камчатке, где петербургские археологи обнаружили окаменелости возрастом более 400 миллионов лет, в которые якобы вросли болты, оставшиеся от неизвестной цивилизации. Как и в случае с находкой в Краснодарском крае шестеренки оказались окаменелыми останками морских лилий. К слову, подобные находки - не такая уж и большая редкость.

1 комментарий:

123 комментирует...

О боже,мало им viza и mastercard ))))

Отправить комментарий