2 декабря 2014 г.

Мошенники и аура. Из жизни отечественных экстрасенсов

На минувшей неделе в Москве, как сообщал сайт "МК", "на пешеходном переходе, у дома 12 по Южнобутовской улице, произошло ДТП по смертельным исходом. Героиня известного телешоу на своем розовом "Ягуаре" насмерть сбила неизвестного мужчину".

Виновницей аварии оказалась одна из участниц небезызвестной передачи "Битва экстрасенсов", некая 28-летняя певица Дарья Задохина.

В 2007 году Дарья попала в аварию, после которой впала в кому. Врачам удалось ее спасти, но у женщины отнялись ноги, и свою иномарку она водит с помощью ручного управления.

Аварию, как вы понимаете, экстрасенсы из "Битвы…" предсказать не смогли. Что ярко свидетельствует об их "профессиональных" качествах. Но это далеко не первый криминальный инцидент, в котором оказались замешаны гости или непосредственные участники "Битвы экстрасенсов".

Не так давно Тверской суд Москвы санкционировал арест участника "Битвы экстрасенсов" Юрия Оленина, обвиняемого в вымогательстве денег под предлогом оказания экстрасенсорных услуг. Оленину вменяется статья "мошенничество в сфере предпринимательской деятельности" УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет заключения.

О задержании 11 членов так называемого "Международного центра экстрасенсорики и коррекции судьбы", в числе которых оказался и Оленин, в подробностях рассказывала Lenta.ru. Статья издания примечательна тем, что приводит сугубо "магические" инструкции, по которым в центре проводились не только все исследования человеческой ауры (в нашем случае - энергофантома), но и регламентировалось общение с клиентами. Это документы, которые помогают понять, как и какими именно приемами убеждения пользовались и пользуются до сих пор мошенники, занятые экстрасенсорным бизнесом.

В ксерокопированных руководящих документах для сотрудников, лежащих на каждом столе, среди прочего прописаны:

— перечень вариантов обращений к женщине-клиенту (напечатаны крупным жирным шрифтом): «голуба моя», «светлый чистый человек», «золотце мое», «вы же женщина с огромным житейским опытом» и так далее;

— вопросы, позволяющие клиенту подробнее рассказать о себе, своей семье, достатке, призванные помочь поставить тот или иной диагноз;

— речь, произносимая после объявления суммы за «диагностику» и «лечение»: «Милая моя. У меня такое впечатление, что я вам холодильник продаю или телевизор. Все материальное в конце концов окажется на помойке. Сейчас вы вкладываете не только в себя, но и во всю вашу родословную. Снимите с себя розовые очки и посмотрите в каком положении вы находитесь…»;

— фразы для разубеждения тех, кто вдруг захочет подтвердить «диагноз» на стороне: «хирург вам порчу не вырежет, батюшка в храме не поможет. Вам может помочь только тот человек, который обладает силой божественной...».

А это - типичное "магическое заключение", которое слышали, вероятно, все без исключения клиенты центра экстрасенсорики:

«Душа у вас светлая, чистая, в чужой карман не заглядывали, никому не завидовали. Но как ей досталось, как много вокруг нее негатива... У вас все каналы по перекрыты, не успеха, не удачи, не финансового благополучия. Поэтому ни чего хорошего в вашей жизни не происходит... Порча была сделана на разрушение семьи, уничтожение рода, родовое проклятие, которое передается от матери к ребенку... И самое ужасное, что у вас просматривается точка невозвратимости, это когда необратимые разрушающие процессы вашей энергетики уже начались...»

А вот еще новость: "В Новгородской области раскрыто убийство замужней жительницы Новгорода, которая исчезла пять недель назад после отдыха в кафе. Как оказалось, с ней расправились двое братьев, находившихся вместе с потерпевшей в заведении".

Примечательно, что поисками пропавшей 32-летней Анны Кошкиной долгое время были заняты не только сотрудники полиции и волонтеры, но и некий экстрасенс из Москвы, который "помог" следствию таким предсказанием: Анна, дескать находится где-то "рядом с Мясным Бором у большой воды".

Как позднее выяснилось, убийцы закопали Анну в другом месте - возле деревни Захарьино на берегу Волхова, то есть в восьми километрах от Мясного Бора. Активные поиски Анны, вероятно, так напугали преступников, что они решили раскопать и перепрятать тело жертвы. За этим занятием их и застали полицейские в ночь на 18 ноября.

И вновь мимо, да и само убийство было раскрыто явно без помощи столичного пророка, который подкидывал следствию вполне хрестоматийные предсказания - обо всем и ни о чем конкретном.

А не так давно мне на глаза попался довольно броский заголовок: "В Нижнем Новгороде экстрасенсы помогли найти убитую 19-летнюю девушку". Однако, как выяснилось при внимательном изучении текста самой новости (чего не делает, думаю, большинство читателей, ограничиваясь лишь на заголовком), и на этот раз экстрасенсы ничем не помогли следствию.

Вкратце история такова. 19-летняя жительница нижнего Новгорода Мария Глинкина пропала в начале ноября. Спустя несколько дней ее тело было обнаружено в подвале заброшенного дома.

"Труп девушки нашли благодаря "подсказкам", полученным от экстрасенсов", - сообщал сайт NEWSru.com, при этом чуть ниже уточняя, что "экстрасенсы не смогли указать конкретное место, где спрятано тело девушки. Однако они указали, что ее следует искать в каких-то подвальных помещениях. Впрочем, эти места и так проверяются в первую очередь, поскольку преступники часто прячут трупы жертв в укромных помещениях и в заброшенных зданиях".

В том же материале сайт, кстати, вспомнил случаи, когда экстрасенсы не только не помогали следствию, но еще и больше запутывали его.

Комментировать здесь, по сути нечего, ведь факты говорят сами за себя. Однако сколько бы разоблачений и доказательств некомпетентности экстрасенсов (по большей части - просто мошенников, в редких случаях - людей, искренне верящих в свои якобы сверхъестественные способности) в вопросах предсказаний, пророчеств, предвидения и т.п. не приводилось бы скептиками, все равно найдутся легковерные люди, которые в конечном счете угробят и собственные деньги, и здоровье на бессмысленные попытки получить помощь от людей, умеющих лишь ловко обманывать и любящих хруст бумажных купюр, желательно из США. И ничего более.

Комментариев нет:

Отправить комментарий