28 октября 2014 г.

[РЕЙТИНГ ЖУРНАЛОВ] "Знание - сила": Загадки "лунной мистерии"

После серии саморазоблачений российского писателя Романа Арбитмана (см. соответствующую статью в блоге) довольно дико (другого слова в этой ситуации я просто не нахожу) читать в журнале "Знание - сила" №7 за 2014 год в статье некоего Андрея Тарасова "Фавориты Луны" такие строки: "Читаю очерк Игоря Прокопенко ("Пришельцы") о загадках лунной мистерии. Приводится беседа с советской разведчицей Зоей Зарубиной…"

И далее - уже хорошо знакомая тем, кто читал статью "Зачем Сталину Луна? По следам одного розыгрыша, ставшего "реальностью", вымышленная история о том, как на Постдамской конференции в августе 1945 года Сталин якобы предложил Трумэну обсудить проблему раздела Луны.

Автор научно-популярного журнала читает очерк (!) Прокопенко (!!) о "загадках лунной мистерии" (!!!). Интересно, у этого журнала вообще есть редактор? И, если есть, то вменяем и адекватен ли он и почему не следит за статьями, публикуемыми в журналах смежной со "Знание - сила" тематикой?

Фрагмент статьи из журнала "Знание – сила" №7 2014 г.

А ведь это то самое издание с 89-летней историей, которое выходит в свет при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а, согласно информации редакции, "школы Новороссийска, Анапы и Геленджика получают журнал благодаря финансовой поддержке Новоросцемента", сельские школы Белгородской области - благодаря поддержке фонда "Поколение". Такие дела...

См. Рейтинг журналов.

1 комментарий:

Max Alex комментирует...

Теперь даже в таких журналах безоглядная пора - тупо копипастят любую лажу, даже не озабочиваясь проверкой информации или, хотя бы ссылок.

Отправить комментарий