7 октября 2014 г.

Шедевры рисовых полей Японии

Глядя на легендарные и постоянно раскручиваемые средствами массовой информации круги на полях, уфологи склонны винить во всем пришельцев из далекого космоса, отказываясь верить в то, что сложнейшие узоры на пшеничных полях, не прибегая к высоким технологиям, которые якобы доступны только нашим "братьям по разуму", способны создать и земляне.

К "полевым художествам" жители никому не известной японской деревни Инакадате на острове Хонсю прибегли в 1993 году, как раз в самый разгар мировой эпидемии кругов на полях. С тех пор разноцветные поля с рисунками на преимущественно японские темы стали самой настоящей местной достопримечательностью, которая ежегодно привлекает огромное число туристов со всего мира.

О любопытных узорах в сентябре этого года рассказал журнал "Вокруг света".

Эти гигантские картины украшают рисовые поля японской деревни Инакадате на острове Хонсю. Крестьяне используют вместо красок разноцветные ростки риса. Сорта с желтыми и пурпурными листьями были известны японцам много веков. В 2000-х годах рисовую «палитру» расширили, добавив искусственно выведенные сорта с красными, оранжевыми, белыми листьями. В мае более 1000 волонтеров засаживают поле разноцветными проростками риса. В течение лета картина то и дело видоизменяется — по мере роста всходы приобретают новые оттенки.

«Раскрасить» окрестности, чтобы привлечь туристов в деревню, в которой нет ничего примечательного, кроме полей риса с 2000-летней историей, догадался в 1993 году служащий сельской общины Коити Ханада. Первые девять лет картины были несложными — двухцветный горный пейзаж. Постепенно мастерство крестьян росло: на полях появились принцессы, самураи и даже Мона Лиза. Правда, с ней случился конфуз: разросшийся рис исказил контуры шедевра, из-за чего Джоконда стала казаться беременной. После этого начали рассчитывать на компьютере, как со временем будут меняться эскизы.

Затея Коити Ханады удалась — в конце лета толпы туристов приезжают в Инакадате, чтобы увидеть необычные картины. После сбора урожая рис продается в магазинах по обычной цене — без наценки за «художественное прошлое».

Несколько иная культура – рисовые поля во Вьетнаме. Но тоже красиво.

1 комментарий:

levhudoi комментирует...

Люди не верьте Алексею Козлову автору блога. Я ему предлагал хотя бы раз организованно поехать с Космопоиском в станицу Новокубанскую где почти каждый год появляются круги на полях таинственного происхождения и можно наблюдать в час ночи поцесс их появления без всяких людей. Или хотя бы послать от себя представителя атеизма. Алексей отказывается.

Потому что ЗНАЕТ что их не люди делают но лжет самому себе и нам.

Подробнее о человеческой подлости и скотской лживости Алексея и подобных ему атеистов тут http://levhudoi.blogspot.co.il/2013/03/blog-post.html

Отправить комментарий