4 августа 2014 г.

"Реальное паранормальное" на National Geographic. Проклятие вампира

В четвертой серии передачи "Реального паранормального", показанной на канале National Geographic 28 июля, ведущие, иллюзионисты Барри и Стюарт, при помощи фокусов и трюков пытаются убедить жителей американского города Саванна (штат Джорджия) в том, что на них лежит проклятие. В программе - левитация, исчезновение, фокусы с животными и прочие трюки и, конечно же, эксплуатация старого как мир мифа о вампирах, в который до сих пор верят люди.

Ранее я писал о том, что передача, скорее всего, основана на постановочных фокусах, в которых участвуют не реальные жители того или иного города, как пытаются нас убедить создатели программы, а приглашенные актеры (это вовсе не означает, что буквально во всех трюках задействованы только подставные лица). Но вот с последним сюжетом четвертой серии авторы явно переиграли. Впрочем, смотрите сами.

Кстати, один из вирусных видеороликов, выложенных Барри и Стюартом в конце 2013 года на Youtube - забавный трюк с отсутствующим в зеркале отражением. Ни дать, ни взять - настоящий вампир!

Видео предыдущих серий и комментарии к ним:

1 серия - Нашествие инопланетян

2 серия - Шестое чувство

3 серия - Город с привидениями

Комментариев нет:

Отправить комментарий