23 июля 2014 г.

"Реальное паранормальное" на National Geographic. Атака призраков

21 июля канал National Geographic представил очередную серию шоу "Реальное паранормальное" (в оригинале – "The Happenings"), ведущими которого являются иллюзионисты Барри Джонс и Стюарт Маклеод. Третья серия была посвящена привидениям и полтергейсту. Фокусники в очередной раз продемонстрировали разнообразные трюки, имитирующие паранормальные явления, в том числе и появление призраков.

Но, пожалуй, главным открытием стала новость о том, что прославившееся в интернете летом 2013 года видео (на момент написания данной заметки - почти миллион просмотров на Youtube), на котором камеры наблюдения, установленные в супермаркете английского города Уитстейбл, якобы запечатлели полтергейст, является подделкой, созданной специально для передачи "Реальное паранормальное". Так что еще одной загадкой стало меньше.

Кстати, это именно Барри и Стюарт (две черные фигуры) появляются в кадре ближе к концу ролика.

К сожалению, иллюзионисты по причинам, о которых я писал ранее, не раскрывают своих секретов, тем не менее, но не перестают заявлять о том, что все, что на протяжении сорока с лишним минут зрители видят на своих экранах, - всего лишь фокусы, но никак не настоящие паранормальные явления.

Забавляет и то, с какой уверенностью жители города говорят о своей убежденности в реальности существования призраков, совершенно не задумываясь над тем, насколько просто можно ввести людей в заблуждение, продемонстрировав всего лишь иллюзию вместо настоящего феномена. Что, собственно, и было отлично продемонстрировано в новой серии "Реального паранормального".

Комментариев нет:

Отправить комментарий