15 июля 2014 г.

"Реальное паранормальное" на National Geographic. Обман продолжается

В минувший понедельник вышла вторая серия новой передачи научно-популярного канала National Geographic "Реальное паранормальное". На этот раз авторы программы, используя различные трюки и фокусы, попытались убедить жителей американского города Афины, штат Джорджия, в реальности экстрасенсорных способностей (тут вам и сгибание скрепки, и чтение мыслей, и прочие чудеса), а также в том, что конспирологи, оказывается, были правы в своих предположениях относительно тотальной слежки за гражданами.

О первом выпуске я писал несколько дней назад, сетовав на то, что авторы не раскрывают своих секретов, из-за чего теряется весь смысл передачи, а также предположив, что происходящее на экране является обыкновенной постановкой с участием актеров. И, увы, вторая серия "Реального паранормального" лишь подтвердила мою догадку. Она оказалась еще более наигранной, нежели первая, и это хорошо видно, например, по сюжетам с похищением человека или с исчезновением автомобиля.

"Реальное паранормальное" - передача больше развлекательного, нежели познавательного характера. Но посмотреть на возможности современных иллюзионистов, с легкостью копирующих всевозможные паранормальные явления, все же стоит. Пусть все это, вероятно, и не более чем телевизионные трюки.

1 комментарий:

Ян комментирует...

Передача развлекательная и постановочная.

Отправить комментарий