25 июля 2014 г.

Рейс в никуда. К истории о пропаже малазийского "Боинга"

Некоторые склонны расценивать пропажу малазийского "Боинга" в марте этого года как один из ярчайших примеров реальности таких выдуманных феноменов, как Бермудский треугольник, похищения пришельцами, временные воронки и пр. Уверен, что статья из июльского-августовского номера российского журнала "Naked Science" несколько прояснит ситуацию и развеет досужие домыслы.

Лично для меня в этой истории нет и быть не может ничего сверхъестественного и паранормального. Не исключено, что авиалайнер из-за отказа приборов попросту сбился с курса и, израсходовав запасы топлива, упал в океан (ориентировочно в районе или чуть позже 8:11 утра по малазийскому времени, когда с самолета перестал поступать так называемый спутниковый сигнал "keepalive"). Поисками лайнера до сих пор занимается американский автоматический глубоководный аппарат Bluefin-21, но пока безрезультатно. Не следует сбрасывать со счетов и версию о теракте.

Впрочем, журнал рассматривает и другие возможные причины катастрофы "Боинга" компании "Malaysia Airlines", которой, в свете последних событий, можно сказать, откровенно не везет.

4 комментария:

Поль Обноскин комментирует...

А мне вспоминается пропавший АН-2 на Урале пару годов назад. Его тоже искали всякие ПАРА (около) психологи и "экстрасенсы". Чего только они не плели с экранов ТВ: и про НЛО, и про похищение гуманоидами и зелеными человечками, провал в центр Земли и пр. лабуду.
А все выяснилось через год: ребята забухали крепко и улетели к шалавам погулять, да вот беда - по пьяни компас с собой забыли взять и полетели в никуда...

Алексей Козлов комментирует...

Кстати да, весьма показательная история в плане привлечения к подобным расследованиям всевозможных экстрасенсов и прорицателей.

levhudoi комментирует...

Алексей! У Вас на блоге есть материалы по тому АН-2?

Алексей Козлов комментирует...

Нет, с тем АН-2 не было и нет ничего необычного (простое отечественное раздолбайство), да и самолет давно уже отыскали.

Отправить комментарий