18 июля 2014 г.

В поисках кругов на полях

На Кубани местные жители убеждены в том, что их посетили инопланетяне и оставили на поле таинственные рисунки-пиктограммы. Так называемая формация в Новокубанском районе Краснодарского края примечательна тем, что сформирована из подсолнухов, а не из пшеницы, рапса и прочих сельскохозяйственных культур, к которым так привыкли любители загадочных посланий на полях.

Тем временем, и это не такой уж большой секрет, узоры и просто примятые посевы пшеницы можно наблюдать практически во всех уголках земного шара. И виной тому вовсе не пришельцы из далекого космоса, на протяжении как минимум 30 лет якобы пытающиеся сообщить нам нечто важное, а хорошо известные на Земле природные феномены.

Узоры из подсолнухов на Кубани. Лето 2014 года

Сильные потоки воздуха в связке с дождем, грозой действительно способны наносить определенный ущерб сельскохозяйственным посевам, но воспитанные на впечатляющих сказках о пришельцах земляне сегодня склонны винить во всех бедах исключительно мифических инопланетян.

SDC15394SDC15397

Подобную картину автор этих строк наблюдал не так давно всего лишь в нескольких километрах от белорусского Витебска (см. фото). Конечно, это не те шикарные и впечатляющие рисунки, ежегодно появляющиеся на английских полях, однако при изрядной доле воображения и при наличии стойкого желания во что бы то ни стало обнаружить следы деятельности инопланетян на земле, даже эти хаотичные "узоры" можно выдать за послания "братьев по разуму".

SDC15399SDC15403

Аналогичные "круги" наблюдались, например, в 2011 году в Башкирии и Краснодарском крае.

"Круги" на полях в Краснодаре. Лето 2011 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий