21 мая 2014 г.

Всемирный заговор, тайное правительство, масоны и иезуиты. Лженаука в отдельно взятой книге

В 2010 году в издательстве "Белорусский Дом Печати" увидела свет прелюбопытнейшая книга за авторством Н. Кунгуровой и В. Терехова "Экономика знаний. Труд. Занятость. Экология. Экономика в развитии. Социальные препятствия развитию".

Аннотация к этому фундаментальному исследованию гласила: "Предлагается вариант развития национальной экономики знаний в условиях партнерства государства и человека. Предназначена для социально-экономического образования всех групп населения".

Сразу следует оговориться, что данная книга совершенно случайно попалась мне на глаза, а позже и в руки, в одной из средних школ. Уже позже я узнал, что данный труд сумел проникнуть и в библиотеки университетов.

Для того, чтобы хотя бы в общих чертах понять, что подразумевается под новой белорусской моделью экономики, я бегло пролистал книгу с загадочной обложкой (см. ниже).

И не зря, ведь на странице 946 меня ждал сюрприз - глава под названием "Досье делового человека. Масоны, Мировое правительство и Глобальное управление". Сноска внизу страницу гласила: "Авторы благодарят за предоставленные материалы ректора Института экономики и связи с общественностью (г. С-Петербург) Иванова М.Н., доктора философских наук, члена-корреспондента Международной академии информации".

Вероятно, доктор философских наук, тем более ректор института, плохого не расскажет. С этой мыслью я углубился в текст и… В общем, смотрите сами.

Не вижу острой необходимости в подробностях разбирать весь этот бред. Уверен лишь в том, что информация, изложенная в книге и касающаяся масонов, в свое время немало порадовала бы и, наверное, даже удивила Лео Таксиля.

Что же до эксперта по могущественным организациям, стремящимся установить контроль над всем человечеством, Иванова М.Н., то он действительно является доктором философских наук и даже членом-корреспондентом, вот только не Международной академии информации, как указали авторы "Экономики знаний", а Международной академии информатизации. Но это лишь пол беды.

Подтвердить, что Иванов М.Н. является ректором некоего петербургского Института экономики и связи с общественностью, у меня, увы, не получилось по той лишь простой причине, что следов данного института в интернете найти не удалось (вполне допускаю, что я плохо искал, но тем не менее…).

Зато Международная академия информатизации действительно существует, но является всего лишь общественной организацией, которая неоднократно попадала в поле зрения Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН.

Организация подвергается резкой критике ряда представителей научного сообщества. Её обвиняют в пропаганде лженауки. Другие исследователи обращают внимание на то, что организация занимается продажей дипломов «академиков», присвоением без должной проверки научных достижений соискателей учёных степеней, не признаваемых официальными структурами.

Академик РАН Э. П. Кругляков утверждает: «Международная академия информатизации (бывшая Мосгорсправка) штампует специалистов по сто одной специальности. Среди них, разумеется, присутствуют „астрология“ и „уфология“, „экстрасенсорность, телепатия, телекинез и другие нематериальные явления“ и т. д.».

О чем уж тут говорить, когда даже РПЦ включила академию в перечень деструктивных тоталитарных сект. Так что источник информации авторов "Экономики знаний" более чем "авторитетный".

Однако главный вопрос заключается в другом: для чего и на каком основании подобную литературу активно рассовывают по школам и ВУЗам страны?

1 комментарий:

Деист комментирует...

Да всё тоже самоё. Перекладывание ответственности за свою страну на масонов, рептилоидов, ГосДеп и.т.д. уже стало национальным видом спорта для России. Власти нужно оправдание для коррупции и произвола, стаду - для инертности. Все счастливы.

Отправить комментарий