7 мая 2014 г.

Экстрасенсы на ТВ: Взгляд изнутри

Есть ли среди ваших знакомых те, кто смотрит на ТВ передачи вроде "Битвы экстрасенсов" и те, кто искренне верит в реальность всего происходящего на экране? Уверен, что таковые имеются.

В эпоху растущей вширь и ввысь духовности людей все равно тянет к неизведанному, таинственному, запретному: к экстрасенсам, целителям, астрологам, ясновидцам, пророкам и т.п. Перечень можно продолжать еще очень долго. Растущая конкуренция со стороны самопровозглашенных магов нередко вызывает, впрочем, достаточно робкие и неудачные попытки церкви устами верующих запретить трансляцию передач вроде "Битвы экстрасенсов".

О последней я не раз писал в блоге. Неоднократно обращалось внимание на принципы создания подобных передач, в которых от эфира к эфиру кочуют одни и те же актеры. Как это было, например, с более ранними телевизионными шоу из 90-х и начала 2000-х - "Моя семья", "Окна" и т.д. Но даже эти примеры не способны убедить поклонников экстрасенсов в том, что все то, что они видят на экранах своих телевизоров, - обман довольно низкого качества. Это видно хотя бы по комментариям к некоторым записям в этом блоге.

Сегодня я хочу предложить читателям взгляд на телевизионных экстрасенсов изнутри, впечатления скептика от посещения съемок передачи "Первого канала" "Истина где-то рядом" (которая также успела засветиться в блоге).

И в качестве бонуса - краткое описание принципов работы экстрасенсов, коих автор рассматриваемой нами статьи справедливо именует шарлатанами.

На случай, если оригинальная статья будет удалена, всегда есть возможность прочесть ее здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий