19 марта 2014 г.

Секреты уличных трюков. Левитация йогов

В 2012 году в блоге я уже обращался к этой теме. Речь шла о йогах, вернее, артистах, безбожно эксплуатирующих образ легендарных индийских отшельников и демонстрирующих на улицах крупных городов и иных многолюдных местах трюки с левитацией.

Новую порцию фотографий уличных фокусников представил в марте этого года ЖЖ-пользователь под ником vadimnardin. Помимо снимков, любопытна и информация блогера о том, как именно происходит подготовка фокусников к демонстрации.

"Работают они втроем в команде (либо впятером, если сразу участвуют двое), так как сложно одному долгое время просидеть в неудобной позиции не двигаясь. Да и охранять нужно, а то мало ли кто захочет толкнуть", - пишет vadimnardin.

Смена напарника длится около 10-15 минут. За то время, когда йогов скрывают от любопытных взоров публики черным полотном, артисты забираются на специальную конструкцию, благодаря которой, собственно, и происходит "чудо", а затем периодически сменяют друг друга, поскольку усидеть на узкой платформе практически без движения, судя по всему, не так-то и просто.

И специально для тех, кто поленился прочитать предыдущий материал по уличной левитации, но очень хочет узнать секрет этого фокуса – он достаточно прост (конечно, когда уже знаешь разгадку).

Йог сидит на платформе, являющейся частью цельной конструкции, основанием которой служит массивная подставка, прикрытая в данном случае зеленым ковриком. Подставка и платформа соединены металлической трубой, замаскированной под бамбуковую палку, шест и т.п. Просторные одежды фокусников скрывают от зрителей платформу, в результате чего далеко не каждый сходу сможет догадаться, каким именно образом уличные йоги обманывают туристов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий