6 февраля 2014 г.

Мыслить как экстрасенс. Насколько полезными могут быть предсказания?

Что делать, если у вас украли дорогую вещь? Например, мотоцикл или скутер. Автор статьи, опубликованной в декабрьском номере журнала "Мир фантастики" за 2013 год, столкнувшись с аналогичной ситуацией, решил воспользоваться старым и проверенным способом - обратиться к предсказателям будущего для того, чтобы отыскать свое пропавшее транспортное средство.

Опыт общения с прорицателями всех мастей включал обращение к искусству хиромантии, использование карт таро, а также последних достижений астрологии. Кроме того, пришлось воспользоваться услугами таких экзотических экспертов в области предсказаний, как арифмомант, гадающий по числам, получаемым в результате преобразования слов и имен, русский волхв, продемонстрировавший гадание на рунах, и спиритист-некромант, вступивший в общение с духами мертвых. 

Ироничный рассказ (возможно, выдуманный от начала и до конца, но при этом не теряющий своей актуальности и правдивости), тонко высмеивающий деятельность современных экстрасенсов, закончился настоящим голливудским хэппи-эндом: скутер вновь обрел своего хозяина. Но без какой-либо помощи прорицателей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий