22 февраля 2014 г.

Конец света по версии викингов. Не пропустите прямо сегодня

15 февраля мир отметил годовщину падения Челябинского метеорита. Пролетевший 18 февраля этого года над Аргентиной болид вновь заставил вспомнить о метеоритной угрозе для Земли… А тем временем, человечество находится на пороге очередного конца света.

Тяга людей ко всевозможным негативным пророчествам приводит к тому, что ежегодно мы переживаем сразу несколько концов света.

В 2014 году нас ждет как минимум два Апокалипсиса - в июне по прогнозу никогда не существовавшего в реальности британского астрофизика Альберта Шервинского случится  гибель Солнечной Системы в результате разрушительного действия кислотного облака, появившегося из черной дыры; другой конец света якобы должен случиться… уже сегодня, 22 февраля. Именно на этот день был назначен Апокалипсис по версии викингов, так называемый Рагнарек.

Новая «официальная» дата Апокалипсиса обнародована британской газетой The Daily Mirror, которая ссылается на исследования культурологов.

На сей раз в центре внимания оказались мифы и легенды древних викингов. Согласно скандинавскому фольклору, Апокалипсис у викингов называется Рагнарёк. В этот день гигантский волк Фенрир убьёт верховного бога Одина, вслед за тем погибнут и другие боги. Далее ненасытное зубастое животное поглотит Солнце, а мир погрузится во тьму.

Так что поздравляю всех, кому удалось пережить скандинавский Апокалипсис. Можете потихоньку готовиться к следующему концу света.

Кстати, в начале января этого года СМИ запустили "утку" о том, что NASA будто бы выступило с заявлением, в котором утверждалось, что через 26 лет, а конкретнее 5 февраля 2040 года, наша планета переживет столкновение с гигантским астероидом 2011 AG5. Человеческая цивилизация, вероятно, не погибнет, но последствия будут сопоставимы с последствиями после столкновения Земли с метеоритом, в свое время полностью уничтожившим динозавров.

И всё это вроде бы интересно, если бы не один момент. Почему говоря о «сенсационном заявлении NASA» интернет-издания ссылаются, скажем, на eurosmi.ru, rosbalt.ru или еще лучше – ни на что не ссылаются. А почему не на NASA? Может, потому что они писали про это давно и несколько иначе?

NASA писало об астероиде 2011 AG5, обнаруженном 8 января 2011 года, диаметр которого составляет около 140 м, масса – 3,9 млн тонн, а абсолютная звёздная величина – 21,9. Но там сообщалось, что потенциально опасный астероид 2011 AG5 с вероятностью катастрофы 1 к 625 не будет представлять угрозу для Земли в 2040 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий