13 января 2014 г.

Как стать предсказателем?

Очень просто.

В середине декабря СМИ сообщили о том, что некий пользователи твиттера, зарегистрированный под ником @gazprom_mafia, с точностью сумел предсказать результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов за несколько дней до официального розыгрыша мест.

Первый твит @gazprom_mafia был опубликован 12 декабря 2013 года. Сервис Topsy свидетельствует о том, что в этом аккаунте было опубликовано всего 15 твитов. То есть пользователь не мог заранее выписать все возможные варианты пар, а затем удалить ненужные.

Свой прогноз пользователь, называющий себя «любителем футбола из России» предварил заявлением о том, что результаты жеребьевки ему заранее прислал источник в компании «Газпром». По словам пользователя, это разоблачение ему нужно для того, чтобы «сделать футбол чище».

Автор твитов пояснил, что компания «Газпром» спонсирует три клуба, вышедшие в 1/8 финала Лиги чемпионов — российский «Зенит», немецкий «Шальке-04» и английский «Челси» — и старается, используя свое влияние, создать для них наилучшие условия. «С тех пор, как „Газпром“ начал давать деньги УЕФА и Лиге чемпионов, он начал принимать серьезные решения в европейском футболе», — написал разоблачитель.

По его словам, ранее влияние «Газпрома» помогло «Шальке» выйти из группы, обыграв в последнем туре группового этапа швейцарский «Базель» со счетом 2:0. Многие болельщики обратили внимание на то, что второй гол в этой встрече немецкий клуб провел из офсайда, причем в положении «вне игры» находились сразу пять игроков «Шальке».

Впрочем, как и подозревали скептики, предсказания неизвестного пророка оказались банальным розыгрышем.

...Он написал, что опубликовал отдельными твитами все возможные пары участников 1/8 финала (всего около 50 вариантов), а затем удалил лишние.

При этом удаленные твиты @gazprom_mafia в кэше поисковых систем или статистике сервиса Topsy не сохранились. Каких-либо других доказательств или опровержений приведенной версии «Ленте.ру» найти не удалось.

Пользователь принес свои извинения УЕФА и Лиге чемпионов, заявив, что хотел «научить людей быть умнее и не верить любому вранью».

Комментариев нет:

Отправить комментарий