3 января 2014 г.

Плоское мышление. По следам самого масштабного заговора в истории

"На все-то у них есть ответ!", - именно такой была моя первая мысль после прочтения ответов на часто задаваемые вопросы от "Общества плоской земли".

Люди, входящие в эту организацию, абсолютно убеждены в том, что наша планета на самом деле плоская, а полеты в космос и высадка американцев на Луне - искусная подделка, ставящая цель убедить человечество в шарообразности Земли.

А как насчёт гравитации?

Гравитация — ложь, придуманная проповедниками ложной сферической теории. Теория гравитации никогда не была доказана. Нет никакой гравитации, только инерция. Движение Земли через космос подобно гигантскому лифту. Мы не падаем, потому что придавлены инерцией. Земля имеет инерцию.

А что вы скажете по поводу фотографий Земли с Луны?

Большинство этих снимков — подделки. Известно, что «высадка на Луне» была фальшивкой. Поверхность Луны снимали в пустыне Аризоны.

Существует несколько подлинных фотографий, сделанных с большой высоты, на которых Земля кажется сферой. Причина этого эффекта в том, что чем выше, тем атмосфера Земли становится плотнее из-за повышенного давления. Из-за этого свет на больших высотах преломляется, создавая эффект сферической Земли.

Могут ли корабли потеряться на краю Земли?

Да, по крайней мере, в тех местах, где нет никаких гор. Кое-где край Земли — это огромный водопад, и то, что проходит через край, исчезает в эфире. Это может случиться и с самолётом.

Вероятно, выглядит все это примерно так

"Земля плоская. Она имеет форму пятиугольника, и, таким образом, имеет пять углов", - утверждают плоскоземельцы. Хорошо хоть не вспоминают про черепаху и трех слонов. Хотя, как знать…

Исключительно развлечения ради могу посоветовать для прочтения небольшую заметку из декабрьского номера журнала "Техника молодежи" за 2013 год об истории одного заблуждения, входящего, между прочим, в десятку популярных конспирологических теорий.

И еще немного о теории плоской Земли – отрывок из книги Дж. Гранта "Отвергнутая наука".

Кстати, всех с наступившим новым годом.

2 комментария:

Деист комментирует...

А мы от креационистов чего-то хотим.

123 комментирует...

Класс теперь как в старину возьму узелок и пойду по миру искать край света(земли)

Отправить комментарий