16 января 2014 г.

Back In USSR. Вскрытие пришельца на новый лад

Читатели блога, вероятно, слышали, а некоторые, возможно, даже видели нашумевший в свое время фильм кинопродюсера Рэя Сантилли "Вскрытие пришельца", ставший достоянием общественности в начале 1995 года. На кинопленке, которая, по словам самого Сантилли, была снята в 1947 году в небезызвестном Розуэлле после крушения в пустыне корабля пришельцев, запечатлен процесс аутопсии тела скончавшегося во время катастрофы инопланетного корабля пилота.

Многие тогда, несмотря на многочисленные нестыковки, замеченные внимательными скептиками, поверили в реальность видеофильма. Закончилось же вся эта громкая история заявлением авторов сенсационного видео о том, что вскрытие было подделкой (какая неожиданность!). Роль пришельца из космоса мастерски исполнил бутафорский гуманоид.

Но вот уже в XXI веке в интернет просочилось еще одно видео аутопсии инопланетянина. Речь идет о предполагаемой катастрофе НЛО в Свердловской области, которое будто бы имело место на Урале в 1969 году.

В Интернете обнародовали странное видео. По всей видимости, оно было снято еще в 1969 году. На записи видно, как советские военные обследуют НЛО, который якобы упал в Свердловской области. Видео в свое время было обнародовано еще в 1998 году телеканалом TNT. И вот спустя несколько лет вновь привлекло к себе внимание любителей загадок и неизведанного. Американское интернет-издание The Huffington Post заинтересовалось этой съемкой, утверждая, что русские знают о существовании НЛО уже несколько десятков лет.

Большинство людей и ученых считают, что это видео является банальным умелым монтажом и снято оно по специальному заказу, с целью отвлечь внимание населения от реальных проблем. Однако The Huffington Post утверждает, что первые контакты с "зелеными человечками" были зафиксированы в СССР еще во время Второй мировой войны. Издание также отмечает, что позднее у КГБ даже было специальное подразделение, занимающееся сбором информации о мистических и необъяснимых явлениях.

По сути, ничего удивительного. Лишь стандартный набор штампов, связанных с НЛО: корабль пришельцев, тела гуманоидов, строгая секретность, СССР, КГБ, спецслужбы, тайна, военные и т.п. Да еще в придачу обломок корпуса летающей тарелки, торчащий из земли.

Само видео, попавшее на американские телеэкраны прямиком из "секретных архивов КГБ", уже давно и заслуженно высмеяно скептиками. И, надо отметить, даже самые ярые верующие в реальность летающих тарелок не особо доверяют кинопленке, якобы отснятой в 1969 году.

Впрочем, убедиться в том, что представленное широкой аудитории в 1998 году видео является топорной подделкой, можно на первых же его секундах, когда советские солдаты приезжают на место крушения в новеньких американских военных джипах "Виллис" без каких-либо номеров и опознавательных знаков...

На фоне таких явных проколов ролик о вскрытии извлеченного из разбившейся под Свердловском летающей тарелки гуманоида выглядит едва ли не комедийным фильмом. СМИ же как обычно совершенно на пустом месте ищут повод для очередной сенсационной новости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий