18 ноября 2013 г.

Снова "пирамида над Кремлем". И снова подделка

Помните нашумевшую в 2009 году пирамиду над Москвой? Тогда уфологи наперебой бросились рассуждать о гигантской летающей тарелке, зависшей над Кремлем, гуру отечественных охотников за тарелочками, Вадим Чернобров, доказывал, что пирамида на видео - всего лишь блик, а некие "русские волхвы" уверяли, что это именно они провели у Кремля особый ритуал, открывший в итоге некие врата. Словом, стремительно неслась по трубам весть о некоем сверхъестественном событии, будто бы произошедшем в самом центре столицы.

Ровно через 2 года, в декабре 2011 года, СМИ сообщили о некоей группе "московских пиарщиков", которые, помимо того, что пробрались на борт знаменитой "Авроры" и якобы выстрелили из пушки, прославились еще и тем, что создали видео с летающей пирамидой над Кремлем. С тех пор о странном явлении в небе над Москвой, которое оказалось зафиксированным лишь на двух видеозаписях, забыли еще на 2 года.

В ноябре 2013 года программист из Москвы Григорий Глухов в очередной раз сорвал покровы.

«На мой взгляд, это типичный пример вирусной рекламы. Смею предположить, что данный ролик сфабрикован с помощью компьютерной графики. Основанием для этого считаю то, что будучи связанным с производством компьютерной графики для кино, сам неоднократно сталкивался с подобными вещами», - говорит Глухов.

Выяснилось, что однажды программисту для монтажа принесли новый видеоролик с сырыми материалами из телекомпании «Красный квадрат», чтобы тот обработал изображение этих видео и встроил в них ту самую пирамиду, которая шокировала сотни тысяч, а то и миллионы российских граждан. Москвич заявляет, что отказался от этой работы, поскольку у него не было времени, а сумма оплаты была просто смешной. Спустя несколько недель Глухов обнаружил в Сети эти видеоролики, а позже увидел их на центральных телеканалах.

Не совсем понятно, правда, что именно должно было прорекламировать это вирусное видео. Но отсутствие каких-либо свидетельств, кроме тех самых двух роликов, выложенных на Youtube, с высокой долей вероятности позволяет говорить скорее о подделке, нежели о реальном явлении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий