11 ноября 2013 г.

История одного розыгрыша: Телекинез в кафе

Шикарный розыгрыш посетителей одного из кафе Нью-Йорка приурочен к выходу фильма-ужасов "Керри", основанного на одноименном романе Стивена Кинга.

"На видео запечатлена девушка, которая после неприятного случая в кафе открывает в себе способности к телекинезу — технике взаимодействия с предметами за счет силы мысли — которые использует против своего обидчика. Посетители заведения реагировали на происходящее испугом и криками, некоторые бросались бежать, кто-то наблюдал за происходящим с явным интересом", - описывают произошедшее СМИ.

К трюку, предваряющему выход на экраны очередной экранизации легендарного кинговского романа, организаторы подготовились основательно: была построена специальная стена со встроенным в нее подъемным механизмом, столы, стулья, картины, висящие на стене, и даже книги на полке - все приведено в движение при помощи специальных устройств.

Примерно так и делаются в кино все трюки, связанные с паранормальщиной и сверхъестественным. А реакция людей просто неподражаема.

6 комментариев:

Павел комментирует...

Замечательное видео!
Для обсуждения предлагаю ещё один материал - http://vdownload.eu/watch/319590-феномены-чжун-юань-цигун-демонстрация-фантастических-возможностей-человека.html

Очень интересен диалог в конце видео - он действительно верит в чистоту эксперимента!

Что думаете?

Алексей Козлов комментирует...

Забавные фокусы, но не более того.


Ужимки китайца до боли напоминают действия классического иллюзиониста: нагнетание и будто бы случайные движения руками во время демонстрации трюка с денежной банкнотой, хождения взад и вперед и поворачивание спиной к аудитории во время сгибания ложек (этот момент видео вообще показательный, особенно если обратить внимание на то, с каким усердием фокусник пытается согреть металл своим дыханием; сам столовый прибор, вероятно, подложный и сделан из металла с "памятью формы", подробно об этом я уже писал ранее в блоге) и т.д. и т.п. Ни о какой чистоте эксперимента, конечно, речи здесь быть не может.

Павел комментирует...

Да, это обращает на себя внимание. Про банкноту согласен полностью. Про ложку не совсем. В этом видео показан крайне характерный пример прямолинейного мышления, о котором писал Джеймс Ренди. Конечно скрутить ложку прямо не получится, но никто и не утверждает, что она была скучена так.
Я решил испортить одну свою ложку и попробовал сделать так:
1. Сгибаем ложку вдвое. Это сделать просто и видно на видео в 5:04.
2. Держа "лопатку" ложки поворачиваем согнутую ручку на 90 градусов.
3. Выпрямляем ложку.

Сразу скажу - моя ложка очень прочная - когда выпрямлял обратно, что было гораздо труднее, сломал её... :)

Результат на снимках.
Конечно эта процедура требует и не слишком толстой ложки и некоторой тренировки, но у меня получилось с первого раза.
Иными словами обычное шарлатанство, как и само "учение".
И что не менее важно - яркий пример "чистого эксперимента" и прямолинейного мышления когда учёный муж был обманут элементарным фокусом.

Делайте выводы господа...

Павел комментирует...

Алексей, снимки не загрузились...
Если сейчас не получится, позже выложу ссылку.

Павел комментирует...

http://webfile.ru/file/2d2d65325b11a8ab7bb436307931f3ac

Алексей Козлов комментирует...

Получается, что согнутая пополам ложка служит своего рода рычагом или упором для сгибания и закручивания шейки?


В выводах ученого из видео нет ничего удивительного. Я давно говорил о том, что присутствие ученых мужей во всевозможных комиссиях во время проверок экстрасенсорных способностей того или иного кандидата, далеко не всегда может быть уместным. В таких случаях все же лучше воспользоваться услугами профессионального иллюзиониста. И даже совсем не обязательно звать Джеймса Рэнди.


Опят любопытный, спасибо за информацию.

Отправить комментарий