28 ноября 2013 г.

Конец света по версии викингов. Уже в 2014 году

В "Википедии" есть статья "Список дат конца света". Не знаю как у кого, но лично у меня она вызывает лишь улыбку. Кстати, последний известный на сегодняшний день Апокалипсис состоится примерно через 5 миллиардов лет — "термоядерные реакции исчерпают запасы водородного топлива в центре Солнца, Солнце превратится в красного гиганта, его радиус достигнет орбиты Земли, и Солнце поглотит ее".

Но ждать так долго не придется. Уже 22 февраля 2014 года нас ждет очередной конец света, на этот раз предсказанный викингами.

Очередной конец света назначен на 22 февраля 2014 года, согласно календарю викингов в этот день произойдет вселенская катастрофа Рагнарек.

Согласно скандинавскому преданию, конец света начнется тогда, когда верховный бог Один будет убит гигантским волком Фенриром и падут все боги. Однако жизнь на Земле не прервется, так как уцелеют два человека, которые дадут начало новому человеческому роду и новой цивилизации.

Таким образом, до"конца света" осталось всего 98 дней. В Великобритании по этому поводу уже начались многочисленные развлекательные и торговые компании. В Йорке каждый вечер трубят в особый викингский рог, предупреждая о скором приходе Рагнареке.

Кроме того, с 15 до 23 февраля в Йорке будет проходить фестиваль Йорвик, также посвященный грядущему Апокалипсису. Веселится народ, и правильно делает.

Впрочем, тот, кто пропустит конец света от викингов, пусть сильно не расстраивается - уже в июне 2014 года, по данным мифического британского астрофизика Альберта Шервинского, случится  гибель Солнечной Системы в результате разрушительного действия кислотного облака, появившегося из черной дыры.

1 комментарий:

Contradeum комментирует...

Сколько всяких концов света "предсказали" только на моей памяти!..

Не майя, так коллайдер... Не коллайдер, так комета...

Что-то сбылось? ;)

Но быдло же сенсорно голодает. И когда ему в очередной раз подсовывают то же говно в новой обёртке, оно жуёт, упорно не желая понять, что вкус-то - тот же.

Отправить комментарий