4 октября 2013 г.

Привет из Лох-Несса

Что только не принимали исследователи-любители за легендарное лох-несское чудовище: плавающие бревна, блики на водной поверхности, прочие, давно известные науке, обитатели водных глубин.

Любое другое озеро, которое не обладает столь красивой и захватывающей легендой о живом доисторическом монстре, не имело бы совершенно никаких шансов прославиться при помощи тех же самых снимков, которые с легкостью попадают в СМИ прямиком из Шотландии.

В этом году, например, фотограф-любитель, побывавший у Лох-Несс, перепутал морское чудовище с обыкновенными волнами на водной поверхности. Однако этот факт нисколько не помешал некоторым сайтам объявить о том, что новая фотография станет для поклонников Несси очередным неопровержимым доказательством существования доисторического чудовища.

Снимок был сделан Дэвидом Элдером в Форт-Августе в юго-западной части 23-километрового шотландского водоема. На фотографии запечатлена дугообразная волна, появление которой турист связывает с движением подводного обитателя. 50-летний фотограф настаивает, что эта волна была вызвана "черным объектом, находившимся под водой". Элдеру удалось сделать несколько фотографий, а также заснять видео таинственной сцены.

"Мы были на пирсе в Форт-Августе и я фотографировал лебедя, - рассказал мужчина в интервью Mail Online. – Как вдруг боковым зрением глаза я заметил черную область воды около 4,5 метров длиной, вокруг которой шли странные волны. Я убежден, что они были вызваны объектом, находившимся под водой. В то время вода была очень спокойная и не было ни волн, никакой либо другой активности на воде. Под водой определенно было что-то твердое".

Комментариев нет:

Отправить комментарий