18 октября 2013 г.

Зона 51 лишилась своих "пришельцев"

Пришло время раскрывать старые секреты. И в первую очередь это касается супер-легендарной Зоны-51, расположенной в 150 километрах от Лас-Вегаса.

Каких только слухов и домыслов не пережил военный полигон в самом центре пустыни Невада: секретные испытания земных "летающих тарелок", созданных по технологиями внеземных цивилизаций, бесчеловечные опыты над гуманоидами, которых американским военным якобы удалось захватить во время крушения НЛО в Розуэлле в 1947 году. И многое, многое другое.

В августе этого года ЦРУ, наконец-то, рассекретило порцию документов, касающихся Зоны 51. То, что теперь стало достоянием общественности во многом благодаря американскому закону о свободе информации, принятому в 2005 году, мягко говоря, разочаровало уфологов, до последнего надеявшихся на то, что их вера в летающие корабли пришельцев, уютно расположившихся в ангарах Зоны 51, когда-нибудь обретет вполне материальные доказательства. Увы, все оказалось намного прозаичнее. Впрочем, как всегда.

Знаменитая зона 51, которая в коллективном сознании всегда была неразрывно связана с Роуэлльским инцидентом, вовсе не является домом пришельцев, а лишь служила полигоном для испытаний самолетов-шпионов во время холодной войны. По просьбе одного архивариуса в ЦРУ согласились рассекретить доклад по истории тайной военной базы в Неваде, откуда поднялся в небо легендарный U-2.

В 400-страничном отчете не говорится ни слова о пришельце из Роуэлла, чья тарелка разбилась в Нью-Мексико в 1947 года и, как утверждают поклонники теорий заговора, хранилась и изучалась в зоне 51. Как бы то ни было, этот документ, который составили в 1992 году два историка ЦРУ, снимает завесу с принципов работы базы. Кроме того, американские власти впервые открыто признали факт существования зоны 51 и ее координаты. До настоящего времени с их стороны звучали лишь туманные отсылки, хотя база уже давно была секретом полишинеля, напоминает американская пресса.

Кроме того, рекомендую прочесть статью из сентябрьского номера журнала "Naked Science", также посвященную рассекреченному докладу ЦРУ о Зоне 51.

1 комментарий:

Д.С. комментирует...

И мы им конечно же поверим ;)

Отправить комментарий