3 сентября 2013 г.

Мракобесие на Первом

В последнее время очень много вопросов, споров и дискуссий вызывает инициированная правительством РФ реформа РАН. Но, простите, о какой науке в современной России вообще можно вести речь, если на сайте Первого канала можно прочесть такое?

Приглашаем зрителей стать свидетелями и участниками грандиозной, захватывающей  борьбы  между людьми, обладающими сверхспособностями: ясновидящими, парапсихологами, экстрасенсами. Вы готовы  сразиться, доказать силу и преимущество своих  уникальных способностей? Заполните анкету героя программы.

В вашей жизни произошло что-то необъяснимое? Вы столкнулись с паранормальным, пугающим явлением и кажется, что помочь  уже никто не может?  У вас есть шанс – обратиться за помощью к нашим героям-экстрасенсам и проверить их в деле. Вы готовы рискнуть? Заполните анкету участника программы.

Анкета участника тоже любопытная. В ней предлагается ответить на такие вопросы: "Вы экстрасенс и готовы доказать силу своих уникальных способностей?", "Вы столкнулись с необъяснимым, и вам требуется помощь экстрасенса?".

А это реклама другого чудо-проекта, передачи с оригинальным названием "Истина где-то рядом", идущей на канале с 1 июля этого года. Ведет ее Алексей Лысенков, некогда известный нам по культовой программе "Сам себе режиссер".

Каждый день журналистская группа Алексея Лысенкова отправляется в очередную поездку – и по России, и за рубеж, чтобы лицом к лицу встретиться с новыми, необъяснимыми, а подчас и пугающими фактами, с любыми удивительными явлениями, которые ставят официальную науку в тупик. Задача программы: серьезное и объективное расследование.

А наука ведь и не в курсе даже, что она в тупике.

Коллаж с сайта madan.org.il.

Комментариев нет:

Отправить комментарий