7 августа 2013 г.

Чайник Гитлера

Еще один забавный случай парейдолии. СМИ пишут о том, что посетители сети универмагов J.C. Penney требуют убрать из продажи чайники со свистком, якобы похожие на Адольфа Гитлера.

Изображение баннера разошлось по Сети после того, как один из пользователей Reddit разместил его в соцсети с надписью: "Чайник похож на Гитлера". Другие блоггеры не преминули заметить, что ручка "фашистского" чайника напоминает прилизанную челку фюрера, крышка - усы, а носик - поднятую вверх правую руку. Некоторые владельцы чайника даже выразили досаду в связи с такой ассоциацией. "Завтра утром мой кофе будет пахнуть геноцидом", - написал один из пользователей. Другие же скорее иронизировали над необычной параллелью между предметом кухонной утвари и Гитлером. "Он производит только белый чай", - пошутил один из пользователей.

Признаться, мне понадобилось какое-то время, чтобы настроить собственный мозг и распознать в силуэте чайника нечто, смутно напоминающее Гитлера. Получилось, но с большим трудом, так что искренне удивляюсь фантазии покупателей.

Впрочем, высока вероятность того, что данная новость является всего лишь вирусной рекламой сети универмагов, а то и вовсе шуткой некоторых электронных средств массовой информации.  А у фирмы-производителя имеются и вполне безобидные чайники…

Комментариев нет:

Отправить комментарий