5 августа 2013 г.

Свидетель НЛО

На сегодняшний день нет ни одного убедительного доказательства существования инопланетян и тем более их возможных визитов на Землю. Тем не менее, некоторые из самых ярых поклонников "братьев по разуму" всерьез уверены в их реальности и в качестве "неоспоримых доказательств" часто приводят воспоминания военных, которые якобы стали свидетелями полетов "летающих тарелок", а то и вовсе вступали в контакт с пришельцами из космоса.

Очередное такое свидетельство совсем недавно появилось в СМИ и связано с личностью отставного подполковника ВВС США 83-летнего Ричарда Френча. Бывший военный уверяет, что видел не только корабли инопланетян, но и самих представителей внеземной цивилизации. Предлагаю читателям самостоятельно оценить степень адекватность заявлений подполковника, а также сделать выводы относительно других подобных "свидетельств".

В то время подполковник сотрудничал с проектом "Синяя книга", который собирал и анализировал сообщения о НЛО. В обязанности Френча входило пресекать ложные сообщения на эту тему, что предусматривало и выезд на место предполагаемых контактов с пришельцами.

В начале 50-х годов жители канадского города Сент-Джонс обратились в органы с заявлением, что видели несколько неопознанных объектов у атлантического побережья. Расследование поручили офицеру Френчу. Ему передали такую информацию: два подозрительных аппарата погрузились в воду со скоростью более 150 км/ч.

Приехав на побережье, Френч застал там множество зевак, в том числе местных полицейских. Все уставились на прозрачную воду, где виднелись две "летающих тарелки" примерно по 5,5 метра в диаметре и менее метра в высоту. Объекты плавали под водой на расстоянии нескольких метров друг от друга и от берега. Затем военный разглядел и "инопланетян".

"Они были от полуметра до метра высотой, светло-серого цвета, с очень тонкими длинными руками, двух- или трехпалыми. Верхняя часть головы была гораздо шире, чем челюсть, глаза раскосые и как будто без зрачков. Они выглядели точно как пришельцы из кино", - рассказывает Френч.

Затем, по его словам, один корабль вылетел из воды, но вернулся. Существа производили какие-то действия, а минут через 20 уже обе "тарелки" покинули атлантический океан, поднялись и быстро исчезли из вида.

Ричард Френч объяснил, что, учитывая свои задачи, подал тогда фиктивный рапорт. Увиденное было в нем пересказано обтекаемо, как некое транспортное средство. В действительности же отставной подполковник, говорит он теперь, уверен, что видел инопланетян, которые ремонтировали свою "тарелку" и проверяли ее надежность.

5 комментариев:

Contradeum комментирует...

"На сегодняшний день нет ни одного убедительного доказательства существования инопланетян..."


И неубедительного - тоже. ;)

levhudoi комментирует...

Алексей Вы можете объяснить что тут не адекватного? Что он по вашему мнению видел на самом деле? И нетолько он но и зеваки и другие полицейские?



"Ричард Френч объяснил, что подал тогда фиктивный рапорт. Увиденное было в нем пересказано обтекаемо, как некое транспортное средство"



Если это не НЛО что за транспортное средвтво ныряет и выныривает из воды?

Алексей Козлов комментирует...

>>>Приехав на побережье, Френч застал там множество зевак, в том числе местных полицейских. Все уставились на прозрачную воду, где виднелись две "летающих тарелки" примерно по 5,5 метра в диаметре и менее метра в высоту. Объекты плавали под водой на расстоянии нескольких метров друг от друга и от берега. Затем военный разглядел и "инопланетян".

В самом деле, что же тут может быть неадекватного? Ни доказательств, ни свидетельств очевидцев, ни самих очевидцев, ни официальных бумаг, которые могли бы подтвердить сказанное 83-летним подполковником. Вообще ничего, кроме очередной жареной сенсации с инопланетянами и НЛО в главных ролях. Удивительно, что никого не похитили.

levhudoi комментирует...

Нет доказателсьтв чего? Вобще всей этой истории? Но ведь был его рапорт о выныривающих транспортных средствах. Или и этого не было?

"Ричард Френч объяснил, что подал тогда фиктивный рапорт. Увиденное было в нем пересказано обтекаемо, как некое транспортное средство" - это вы считаете адекватным а лишь наличие гуманоидов, добавленное им 50 лет спустя - неадекватно.

Алексей Козлов комментирует...

Фиктивный рапорт, "некое транспортное средство", которое и вовсе могло быть и не транспортным, и не средством. Даже самого рапорта ни вы, ни я не видели. Странно вообще обсуждать тему, в которой все, даже возможно поданный 50 лет назад рапорт, может оказаться фиктивным.

Отправить комментарий