19 августа 2013 г.

Призрак английского склада

С появлением видеокамер и всевозможных систем видеонаблюдения количество "свидетельств" существования привидений (по сравнению с теми временами, когда охотники за привидениями" имели в своем распоряжении лишь фотокамеры)увеличилось в сотни раз. Однако количество отнюдь не означает качество.

"Экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств", - говорил Карл Саган. Видео из складского помещения, расположенного в английском в городе Телфорд, графство Шропшир, никак не годится на роль экстраординарного доказательства жизни после смерти.

Менеджер по маркетингу Боаки Кей уверен в том, что бардак на лестнице – дело рук, если так можно выразиться, привидения. Он рассказал изданию Метро, что обнаружил разбросанные коробки утром и немедленно отправился в комнату охранников, чтобы просмотреть запись с камер видеонаблюдения.

«Мы не могли поверить в то, что мы видели. У всех присутствующих в комнате волосы на голове встали дыбом, а по коже побежали мурашки», - говорит Кей. «Дело в том, что там никого не было в момент падения коробок. Мы пересматривали видео снова и снова, пока не убедились, что они упали после того, как мимо них мелькнула тень», - добавляет менеджер.

Самое интересное в данном ролике то, что на 27-й секунде, как раз в тот момент, когда предполагаемый призрак начинает сбрасывать коробки, пропадает таймер, расположенный в нижнем левом углу. Ведь все можно было сделать намного качественнее, что, впрочем, не мешает "исследователям паранормальных явлений" оставлять восторженные комментарии к данной видеозаписи.

А само видео вообще напоминает известный ролик о призраке из центра занятости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий