11 августа 2013 г.

Распиленный пополам фокусник

Знаменитый иллюзионист из США Энди Гросс устроил ужасающий трюк на улицах одного из американских городов, преследуя прохожих с «разрезанным» туловищем в руках. Ничего не подозревающие жертвы розыгрыша спокойно отдыхали в парке, когда на них неожиданно выбегал мужчина, верхняя часть тела которого существовала отдельно от нижней.

Гросс придерживал руками собственные ноги, изображая распиленного пополам человека. При этом маг издавал пугающее рычание, но не произносил ни слова.

Реакция горожан в большинстве случаев была одинаковой: люди в ужасе с криками бросались бежать от «распиленного» пополам человека, спотыкаясь и падая. Лишь некоторые наиболее хладнокровные американцы весело смеялись над изобретательностью фокусника и пожимали ему руку.

Энди Гросс является одним из самых востребованных иллюзионистов в США. Ежегодно маг дает более 150 шоу в театрах, казино, круизных лайнерах и колледжах. Трюк «Разрезанный человек» является фирменным выступлением Гросса.

Трюк Гросса действительно смотрится впечатляюще, особенно если учесть, что иллюзия происходит не на сцене, а на открытом воздухе и при свете дня. Точно такую же иллюзию показывал (и, возможно, показывает до сих  пор) Дэвид Копперфильд.

Для успешного исполнения этого фокуса, иллюзионисту достаточно присесть на корточки, согнуть колени и максимально сместиться в сторону. Такое положение маскируется рубашкой и штанами. Последние, кстати, с задней стороны разрезаны от пояса до колен. Таким образом, в нужный момент иллюзионист попросту вынимает ноги из штанов через эти разрезы, приседает и смещает тело. Положение фокусника хорошо видно на иллюстрациях, взятых с ныне закрытого и практически канувшего в Лету сайта Тимура Абдулова с разоблачениями фокусов Копперфильда.

Впрочем, даже зная секрет трюка, смотреть его, тем более при такой грамотной артистической подаче, довольно интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий