30 июля 2013 г.

Московская полиция накрыла банду экстрасенсов

Хорошие новости из России. Там полиция арестовала целую банду мошенников-экстрасенсов, которые запугивали жителей столицы проклятиями и фактически вымогали у суеверных граждан деньги. Теперь, видимо, горе-колдуны будут стращать своими чарами завсегдатаев российских тюрем. Где им, собственно, самое место.

В Москве задержаны участники преступной группы, которые под видом оказания экстрасенсорных услуг похищали денежные средства у граждан. Как пояснили в Главном следственном управлении ГУ МВД по столице, злоумышленники запугивали обратившихся к ним клиентов, сообщая о родовых проклятиях или порче, а затем предлагали избавиться от проблемы за определенную плату.

По данным ведомства, центр парапсихологии и ясновидения "Сапфира" был организован уроженкой Ленинграда и уроженцем Казахстана. С января по июнь они арендовали офисное помещение в одном из московских бизнес-центров. Для привлечения клиентов мошенники размещали рекламу о своей деятельности на кабельных каналах. Чтобы было невозможно определить фактическое местонахождение, в колл-центре использовалась IP-телефония.

Злоумышленники представлялись Алексием Сибирским и Григорием. Клиентов, позвонивших в колл-центр, выслушивали и убеждали, что экстрасенсы могут оказать парапсихологическую помощь в решении любого жизненного вопроса.

Во время телефонного разговора подозреваемые инсценировали проведение мистических обрядов и придумывали обратившимся несуществующие проблемы. Граждан убеждали в необходимости снятия порчи или родового проклятия, а также указывали на возможные негативные последствия в случае отказа от экстрасенсорной помощи. Когда клиент был достаточно запуган, ему предлагали за деньги избавиться от проблемы.

В начале июля в отношении участников ОПГ было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". 24 июля сотрудники столичных правоохранительных органов провели шесть обысков в офисе и по местам жительства "экстрасенсов". В ходе проверок были изъяты списки с данными граждан, обращавшихся за помощью, квитанции об оплате услуг, 4 млн руб., иные предметы и документы, подтверждающие незаконную деятельность.

На следующий день были задержаны шесть участников группы, в том числе организаторы. Решением Тверского районного суда Москвы они арестованы. В настоящее время устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности злоумышленников.

1 комментарий:

Добрый Фей комментирует...

Respect to Moskau police departament!

Отправить комментарий