15 июля 2013 г.

Страховка на случай встречи с лох-несским чудовищем

Время от времени заинтересованные лица подогревают ослабевающий интерес к неуловимому лох-несскому чудовищу, вбрасывая в СМИ очередную порцию новостей о Несси. А некоторые и вовсе не упускают случая попиариться на раскрученном озерном монстре.

Круизная компания Jacobite Cruises, основанная в Инвернесс, получит шестизначную компенсацию в том случае, если один из его кораблей будет поврежден чудовищем из озера Лох-Несс.

Jacobite Cruises, принадлежащая Фреде Ньютон, теперь надеется, что Несси будет держаться подальше, но на всякий случай решила включить в страховку пункт о миллионной компенсации за нападение Несси.

"Я не знаю, каковы на самом деле шансы, что в озере Лох-Несс живет чудовище, но как глупо мы будем выглядеть, если чудовище на самом деле существует, а мы не застраховались от его нападения? Я надеюсь, что мы никогда не услышим о Несси. По крайней мере хочется верить в то, что оно будет обходить наши суда стороной", - заявила владелица.

Сделка была заключена с местной фирмой Towergate Морей Ферт. Директор Боб Джек сказал: "Это, наверное, самый необычный страховой запрос, который мы когда-либо имели, но мы рады, что обеспечим покрытие. Я уверен, что каждый, кто отправляется в плавание на озере, будет приятно удивлен, что застрахован в том числе и от нападения Несси. Желаем Jacobite Cruises и их пассажирам многих счастливых путешествий на озере без каких-либо происшествий".

Jacobite Cruises, владеющая тремя судами, предлагает ежедневные поездки по озеру Лох-Несс. В течение года услугами компании пользуются около 10 000 экскурсантов. Оплата столь странного страхового случая совпадает с 80-летием первого "обнаружения" Несси.

Комментариев нет:

Отправить комментарий