5 июня 2013 г.

Не верь глазам своим. История об убийстве на Google Maps

Именно так можно прокомментировать то, что произошло в апреле этого года с пользователями Всемирной Паутины.

История началась с того, что дотошные любители поразглядывать фотографии живописных мест в Google Maps обнаружили на одном из снимков, как им показалось, сцену убийства у водоема в голландском поселении Альмере.

На ней (фотографии - А.К.) виден небольшой пирс, несколько фигур на нем и след, который можно принять за кровавый. Впервые ссылка на это место в Google Maps появилась на сайте Reddit, возможные версии произошедшего в Альмере широко обсуждались в социальных сетях.

Как удалось выяснить The Sun, в действительности ответственным за появление «сцены убийства» оказался золотистый ретривер по кличке Рама, который гулял со своей хозяйкой Жаклиной Кенен. Собака прыгнула с пирса в воду, доплыла до берега и побежала по деревянному настилу к хозяйке, оставляя за собой мокрый след. За счет окраски пирса след напоминал кровь.

Раскрыть «убийство» помогла сама хозяйка Рамы, обнаружившая фотографию в интернете. По словам Кенен, Рама очень любит плавать. Также она отметила, что теперь ее собака стала известна на весь мир.

В местной полиции также подтвердили, что никакого убийства на пирсе в Альмере в действительности не было.

Забавно, что, когда журналисты The Sun прибыли на злополучный пирс, они увидели очерченные мелом контуры трупа, подобные тем, что полицейские наносят по прибытии на место убийства. Судя по всему, это была просто шутка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий