18 марта 2013 г.

"Гулу Земли" в Ростове нашлось объяснение

В ночь с 10 на 11 марта жители Западного жилого массива и Военведа донской столицы были подняты с постели громким необъяснимым звуком. До двух часов ночи разобраться, что происходит, не было возможности. Громкий звук был похож на взрывы или скрежет металла. Многие до сих пор в Интернете описывают свои эмоции. Кто-то подумал, что началась война, кто-то усмотрел признаки НЛО.

Также была версия, что этот странный звук исходит от реактивных двигателей военного самолета. Корреспонденты "Дон-ТР" позвонили в пресс-службу Южного военного округа. Там заверили: боевых испытаний в эту ночь не было. Позвонили и спасателям — там сказали, что никаких происшествий. Что это — стало ясно позже.

Правда оказалась намного проще.

Как удалось выяснить "Вестям", в ту самую ночь проводились ремонтные работы на энергоблоке городской теплоэлектростанции... Именно оттуда шел этот громкий звук. Встретиться с журналистами в компании, к которой относится ТЭЦ, отказались, но прислали официальный ответ:

"В ночь с 10 на 11 марта на Ростовской ТЭЦ-2 произошла остановка одного из агрегатов. Данное технологическое действие обусловлено необходимостью обеспечения режима работы станции в процессе перехода к функционированию в иных температурных режимах. После проведения необходимых регламентных работ энергоблок был вновь запущен в работу", — сообщил заместитель генерального директора, главный инженер ООО "Лукоил-Ростовэнерго Игорь Шкодин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий