8 февраля 2013 г.

Летят утки...

В последнее время я редко публикую новости об очередных наблюдениях НЛО. Во-первых, большинство подобных свидетельств, описаний, видеозаписей и т.п. является мистификациями, подделками, в лучшем случае - ошибочными интерпретациями наблюдаемых явлений. Во-вторых, их настолько много, что впору создавать отдельный блог, целиком и полностью посвященный нашим братьям по разуму. Но таких сайтов предостаточно.

Однако следующая новость и заинтересовала, и повеселила одновременно.

Сразу восемь неопознанных летающих объектов были зафиксированы в небе над Мексикой. Судя по трехминутному видеоролику, выложенному очевидцем "инопланетного парада" на видеохостинг YouTube, запись была сделана 26 января 2013 года, а появилось в Сети 31 января.

Автор видео Мигель Агила первоначально думал, что в небе парит стая чаек - заснятые объекты по форме очень напоминали птиц. Но потом он усомнился в природном происхождении им увиденного, так как "птицы" ни разу не взмахнули крыльями и двигались чрезвычайно синхронно на большой высоте, пишет индийская International Business Times.

При ближайшем рассмотрении Мигель даже увидел некое люминесцентное свечение, исходящее от каждого объекта.

Когда количество просмотров ролика перевалило за 50 тысяч, СМИ обратили на него внимание и стали строить предположения, что же это могло быть, подкрепляя догадки мнением экспертов.

Как утверждает эксперт издания UFO Sightings Daily Скотт Уоринг, хотя вначале он также принял заснятые объекты за стаю чаек, но теперь он признает свою ошибку и заключает, что на видео действительно попали неопознанные летающие объекты, возможно инопланетного происхождения, а возможно и земного - к примеру, некие беспилотные летательные аппараты одной из правительственных структур Мексики.

По мнению Уоринга, объекты по форме также напоминают секретный американский летательный аппарат TR-3B, обладающий невероятной скоростью и громадными размерами. Сведения об этом засекреченном проекте давно занимают умы уфологов, которые считают, что его технология была заимствована у инопланетян и позволяет "снижать" воздействие гравитационного поля Земли.

Впрочем, пользователи Сети нашли самое простое объяснение тому, что же было заснято на видео в небе над Мексикой. НЛО оказались парящими высоко в небе обычными дикими белыми гусями. Эти птицы семейства утиных имеют длину тела свыше 70 см и весят более 2 кг. Распространены белые гуси по всему арктическому побережью Северной Америки от Аляски до западной Гренландии, а зимуют на юге Северной Америки.

Эти птицы способны подниматься на высоту свыше 10 километров и парить очень продолжительное время. К примеру, во время своих перелетов из Средней Азии они перелетают Гималайские горы с величайшей вершиной мира Джомолунгмой, высотой в 8845 метров.

А вот, собственно, и те самые гуси, вокруг которых некоторые "эксперты" разглядели странное "люминесцентное свечение".

Комментариев нет:

Отправить комментарий