5 февраля 2013 г.

Кузбасский йети оказался медведем, енотом и лошадью

Оксфордские генетики развеяли миф о существовании кузбасского йети. Добытые экспедицией образцы шерсти снежного человека на самом деле принадлежат хорошо известным науке видам животных.

Тест ДНК показал, что существо, которое в течение последних трех лет регулярно видят в Горной Шории, скорее всего, является медведем, пишет The Sun. Во всяком случае, один из образцов "шерсти йети" принадлежит редкому виду черного медведя, рост которого может достигать двух метров. А еще два образца – это шерсть енота и лошади.

Вместе с тем ученые пока не могут объяснить, откуда в Сибири взялся медведь, который не встречается за пределами Соединенных Штатов. Участвовавший в исследовании профессор Брайан Сайкс предположил, что животное сбежало из цирка, зоопарка или частного питомника, признав, однако, что такое объяснение крайне сомнительно.

Сообщения о появлении снежного человека в Горной Шории с завидной периодичностью поступают уже на протяжении 4 лет. Предприимчивые власти даже решили использовать образ легендарного йети для привлечения в район туристов.

1 комментарий:

Д.С. комментирует...

Человеку хочется использовать свой мозг на полностью. Реализовать свои созидательные способности. И они вот таким образом иногда вырываются в реальность. Просто потому, что у каждого она своя, сказочная с йети и лохнеским чудовищем, чупокаброй и привидениями. Всё бы ничего, если бы человек не был животным.

Отправить комментарий