22 февраля 2013 г.

Летающие стержни вновь атакуют

В Тюмени в среде уфологов и прочих охотников за тарелочками и инопланетянами настоящая паника. И все это из-за обычной птицы, пролетевшей мимо объектива видеокамеры!

Некоторое время назад я твердо решил перестать публиковать в блоге разоблачения многочисленных историй, фото- и видеоматериалов, посвященных так называемым "летающим стержням". Во-первых, тема эта давно себя исчерпала. Во-вторых, это скучно и глупо.

Природа "скайфишей" уже давно известна. За "странные летающие организмы" принимают насекомых, птиц, пролетающих слишком близко от объектива камеры. Из-за длинной выдержки силуэт кажется смазанным и вытянутым. К слову, таких "стержней" я лично нафотографировал и наснимал на видеокамеру предостаточно. Иногда их можно встретить даже в фильмах.

Но вот эта новость меня более чем позабавила. Суровые мужики всерьез гоняются за мифическими летающими созданиями, роль которых на представленном видео из Тюмени, скорее всего, сыграла самая обыкновенная птица – это нечто!.

«Я уверен, что тюменец запечатлел редкие кадры проявления феномена «летающие стержни». Уникальность видео заключается в том, что объекты летают в холодное время года. Значит это не насекомые. Можно было бы принять их за птиц, но форма объектов слишком мала и больше напоминает стрекоз.

Но, как мы знаем, насекомые в мороз летать не могут. Также большая скорость объектов маловероятна для птиц, но присуща «летающим стержням». К тому же если сделать громкость на видео максимальной, можно услышать характерный шум от движимых механизмов», – заявил уфолог из Харькова Сергей Петров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий