21 февраля 2013 г.

Одноногий йети из Кузбасса

Школьники из поселка Русско-Урский (Кемеровская область) засняли на камеру мобильного телефона огромные следы на снегу и существо, которое их оставило.

Эксперты международного центра гоминологии внимательно изучили видео и пришли к выводу, что ребята увидели снежного человека. Ролик стал первым видеосвидетельством существования йети, снятым в России.

Школьник Евгений Анисимов со своими друзьями, подростками 10–12 лет, заметили на снегу огромные свежие следы. Ребята решили посмотреть, кто оставил такие необычные отпечатки и пошли по следу. Евгений включил камеру на сотовом телефоне и заснял все происходящее. Цепочка отпечатков привела школьников к оврагу, за которым среди деревьев они увидели большое мохнатое существо с длинными руками, которое, обнаружив слежку, развернулось и метнулось в бурелом. Это четко видно на видеозаписи. Произошла встреча возле посёлка Русско-Урский Ленинск-Кузнецкого района в конце января 2013 года.

Отец одного из очевидцев направил сенсационное видео в центр гоминологии. Как сообщил директор центра Игорь Бурцев, много лет занимающийся изучением феномена снежного человека, специалисты центра тщательно изучили видео и пришли к выводу, что это не подделка.

«При просмотре видео нашими экспертами не осталось сомнений, что снят был именно "снежный человек", это видно было и по удлинённым, поначалу свободно свисавшим рукам, позже при беге достававшим почти до земли, и по его позе, и по реакции, и по движениям — всё говорит за то, что съёмка действительная!», — говорит Бурцев.

По мнению ученого, это видео поставит точку в обсуждении того, есть ли на самом деле бигфут в Кузбассе или нет.

Ну конечно! Видео школьников вызывает еще больше вопросов, нежели сама гипотеза о существовании на Кузбассе снежного человека.

Во-первых, ровная, прямая цепочка весьма подозрительных отпечатков, явно созданных из нескольких вполне человеческих следов. Создается впечатление, что йети из Кемеровской области передвигается на одной ноге. Видимо, в представлении школьников это так и происходит.

Во-вторых, сам бигфут. Видео странно обрывается на 42-й секунде 2-й минуты, а затем уже на 43-й резко появляется снежный человек, который, кстати, ну никак не соответствует описаниям, данным ему Бурцевым.

Что бы там ни говорили чудо-эксперты по поискам йети, видео школьников с высокой долей вероятности является подделкой. Удивительно даже, как легко одурачить людей, увлеченных какой-либо идеей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий