14 февраля 2013 г.

Круги в лесу

Изучая спутниковую съёмку Google Earth, сотрудник кузбасской энергетической компании Павел Володин наткнулся на необыкновенные круги в лесу, расположенные в 1,5 километрах от деревни Коновалово Беловского района, неподалёку от ЛЭП.

Об этом Сибдепо сообщил его коллега - ведущий менеджер ОП ЗАО "Кузбассэнергосвязь" Алексей Двойченков, которому Володин показал находку. Фотографии произвели в компании фурор.

Рассмотрев подробно снимки в программе Google Earth, на которой круги запечатлены в зимнее время, сотрудники компании изучили ту же местность в приложении Яндекса и увидели те же круги в летнее время. Летом под кронами деревьев они практически незаметны, а если, не видев их сверху, побывать в том месте, то скорее всего, случайный охотник или грибник даже не заметит ничего необычного – рвы да холмы…

«Диаметр большого круга составляет около 300 метров, - рассказывает Алексей Двойченков, - а диаметр шести внутренних кругов где-то метров 30. Конечно, точно мы не знаем, что это, но больше похоже на какие-то следы инопланетного корабля, либо, возможно, в этом месте раньше были какие-то подземные ракетные шахты или следы древнего поселения.

Ещё одно наблюдение: эти круги сверху уже заросли деревьями, достаточно высокими, значит, след был оставлен несколько десятков, а то и сотен лет назад. Но это только предположения».

Двойченков признался Сибдепо, что интерес к находке настолько силён, что мужчины собираются через некоторое время отправиться в экспедицию, чтобы изучить необыкновенные круги на месте. Также Алексей надеется, что их находкой заинтересуются профессиональные уфологи или другие учёные, которые помогут разгадать тайну беловских кругов.

"Уфологи и другие ученые" - звучит как оксюморон. Но я уверен, что такой "загадкой" охотники за пришельцами заинтересуются в обязательном порядке.

Наиболее вероятно, что на спутниковых снимках запечатлен некий заброшенный военный объект. Тем более что некоторые комментарии самых внимательных читателей косвенно подтверждают эту гипотезу. Вероятно, "исследователи" столкнулись со следами от стоявшего здесь во времена СССР зенитно-ракетного комплекса С-75.

Вот, кстати, схема боевой позиции С-75 на местности.

А это – фото ЗРДН "Рулада" со спутника.

4 комментария:

123 комментирует...

Фото зимой,меня прям впечатлило,полигон это или очередная сенсация,а за темой понаблюдать интересно.

sasacz комментирует...

координаты гугля: 54.370709,86.675048
ссылка: maps.google.ru/maps?q=54.370709,86.675048
отчётливо видно с разлишения 200 м.

Д.С. комментирует...

Наследство холодной войны. Как бы их там в экспедиции за шпионов не приняли. В РФ-ии теперь за этим следят особые отряды фэсэбэ.

sasacz комментирует...

Бох-ты мой, какая экспедиция?
40 км - Ленинск-Кузнецкий,
2 км - два посёлка.
С двух сторон (500м) дорога.
10 минут пешочком.

Отправить комментарий